莲花县路口镇:甘当“店小二” 持续优化营商环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-15 15:20
营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力。在当前疫情防控特殊时期,为着力推动企业复工复产,萍乡市莲花县路口镇始终牢记服务理念,主动服务,优化营商环境,为企业发展和居民就业创造良好的发展空间。

营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力。在当前疫情防控特殊时期,为着力推动企业复工复产,萍乡市莲花县路口镇始终牢记服务理念,主动服务,优化营商环境,为企业发展和居民就业创造良好的发展空间。

近日,路口镇党政领导多次带队深入企业走访交流,先后走访了江西凯睿科技有限公司、江西文匠石材有限公司、江西宏科特种合金有限公司、江西鸿景祥建设有限公司、江西沃通建设有限公司、莲花县鑫峰农业种植专业合作社、莲花丝路科技有限公司等企业,向企业宣传相关优惠政策以及证照办理相关事宜,进一步了解企业在新冠肺炎疫情期间复工复产所碰到的困难,帮助解决问题,共商企业发展。

在江西凯睿科技有限公司的厂房建设工地上,路口镇多次到此查看工程进度、多方面协调,帮助解决企业在施工过程中遇到的实际困难。目前,工地建设正在有序进行。该企业是一家专注模具注塑生产大型企业,集研发、生产、销售为一体,总投资5亿元,列为2020年省重点项目,通过招商引资落户莲花县工业园,现正在县工业园区兴建厂房。

在莲花丝路科技有限公司,路口镇在与企业负责人交谈过程中,了解到办理财政贴息贷款过程中遇到点小问题,路口镇立即和有关部门联系,并帮助企业成功获得贷款。

经过倾心交谈、主动上门服务,多方协调解决困难。各企业负责人均对路口镇党委政府“店小二”式服务表示感谢。他们表示,近段时间在推动复工复产过程中,路口镇派出专人联系企业,上门主动协助办理复工复产相关资料手续,党政主要领导主动“找上门”服务,为企业排忧解难,听企业吐真话、说实话,不仅消除了企业的困扰,更提振了企业发展的信心。(路口镇政府)

猜你还想看:

莲花县路口镇人大助力“两违”整治工作开展

为加快推进“美丽路口”建设,日前,萍乡市莲花县路口镇人大组织县、镇人大代表协同城建办、土地办工作人员对全镇“两违”现象进行了“拉网式”普查,主动助力“两违”治理工作。

2020-05-13

莲花县路口镇政协委员倾情化解基层矛盾纠纷

近年来,萍乡市莲花县路口镇政协联络组组织辖区政协委员积极参与社会管理创新,倾情化解基层矛盾纠纷,主动为党委政府分忧,助推和谐社会建设,取得了良好的成效。

2020-05-11

莲花县路口镇政协委员助力环境综合整治

今年以来,萍乡市莲花县路口镇政协把城乡环境综合整治工作作为政协委员履职的重要内容,充分发挥政协委员监督推动的作用,积极组织辖区委员投入到城乡环境综合整治工作志愿服务活动中去,不断提升镇环境卫生整治工作质量和水平。

2020-05-08

莲花县路口镇人大助力乡村振兴

近年来,江西省萍乡市莲花县路口镇人大坚持把乡村振兴工作作为一项政治任务来抓,积极组织辖区人大代表深入一线工作、靠前指挥、顺势谋变,助力乡村振兴工作有序开展。

2020-04-29

莲花县路口镇人大强化民生监督

近年来,江西省萍乡市莲花县路口镇人大综合运用各种监督形式,打好组合拳,寓支持于监督之中,与政府之间形成良性互动,广大代表积极参与,实现了比较好的效果。

2020-04-16