萍乡农商银行开展“存贷一体化”营销活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-14 16:47
为更好地助力小微商户及农户复工复产,萍乡农商银行以复工贷、小额信用贷款等金融产品为载体,积极开展“存贷一体化”营销活动,助力乡村振兴,服务地方经济发展。

为更好地助力小微商户及农户复工复产,萍乡农商银行以复工贷、小额信用贷款等金融产品为载体,积极开展“存贷一体化”营销活动,助力乡村振兴,服务地方经济发展。

前期调研,专项培训。通过对辖内网点大量的前期走访,对目标客户的特性与共性进行调研,对同行业贷款业务差异化特征进行分析,为“存贷一体化”营销活动的开展奠定了良好的基础。同时,举办了“存贷一体化”营销专项培训,聘请专业老师对客户经理进行了营销理念、营销策略、营销技巧等全方位的技能培训。

科学试点,落地指导。通过前期的走访与调研,选取了文昌支行、安源支行、东门支行和东桥支行等4个支行作为此次“存贷一体化”营销活动的试点行,并采取非试点行进行跟班学习的模式,全程参与了试点行开展的营销活动,取得了以点带面的良好效果。

分组营销,目标明确。为充分调动营销积极性,“存贷一体化”营销活动的每个试点行均分成了若干个营销小分队,由营销小分队根据划分的宣传营销区域进行“地毯式”的“四扫”,并实时汇总各营销小分队的营销情况,做到了全程实时报道进展、每日营销复盘总结,营造了良好的工作氛围。

形式多样,内容丰富。为满足客户需求,增加客户粘性,本次“存贷一体化”营销活动采取了上户宣传、摆摊设点、集中宣讲、微信宣传等方式。针对本次营销活动专门开展了4场专项启动大会,邀请了部分存量客户和意向客户参加。同时,还与社区、村委一起开展了“党建+普惠金融”“党建+深度四扫”“党建+扩面增额提效”“党建+整村授信”等特色活动,获得了广大客户的一致好评。

成效明显,形成长效。通过4个试点行“存贷一体化”营销活动的开展,完成了辖区内的17条商业街、9个行政村入户走访,走访商户1071户,预授信3300多万元,发放复工贷3000多万元。试点工作的开展,为全行全面实行“存贷一体化”营销工作奠定了坚实的基础,也将进一步提高城区和农村金融服务的覆盖率、可得性和满意度。(钟卓英  罗君)

猜你还想看: