江西萍乡:粮食市场供应和保障平稳有序

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-05-14 11:05
“粮食储备库存可以保证全市居民正常消费9个月以上,食用油脂库存1367吨,可以满足28天消费需求。”5月13日,针对市民关注的问题,萍乡市农业农村局在市政府新闻发布中心举行了发布会并回答了记者的提问。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)“粮食储备库存可以保证全市居民正常消费9个月以上,食用油脂库存1367吨,可以满足28天消费需求。”5月13日,针对市民关注的问题,萍乡市农业农村局在市政府新闻发布中心举行了发布会并回答了记者的提问。

图片1

记者从发布会上了解到,新冠肺炎疫情发生以来,萍乡市农业农村局启动应急工作机制,加强市场监测、粮源调度,保障粮食市场供应,加强与粮油企业的沟通联系,组织企业复工复产,使该市纳入“国家粮油统计信息系统”的21家粮食加工企业每日加工产能可达1700吨,完全能够满足全市居民日常消费需求。目前萍乡市共有61个粮食应急供应网点,8家应急粮油加工企业,市中心城区和各县区都建立了粮油配送中心,初步建成了2小时可达全市各供应网点的应急配送网点。

据悉,近期由于粮食加工企业生产成本增加、受国际形势影响部分人囤积大米导致大米需求异常增多等因素,造成该市大米价格出现小幅上涨。新闻发言人表示,随着夏天的到来,大米消费将逐步进入淡季,价格上行乏力,预计价格不会有大的提升。

猜你还想看:

【战“疫”战“贫”】国家粮食物资储备局江西局助力万龙山乡复工复产

在全力打好自身疫情防控阻击战、有序推动全员复工复产的基础上,国家粮食和物资储备局江西局心系扶贫村,情系扶贫事,助力对口扶贫点萍乡武功山万龙山乡龙山村开展疫情防控和春耕春种。

2020-03-16

江西萍乡:以安全保障为中心 粮食流通工作取得显著成效

2019年,萍乡市以保障粮食安全为中心,以推进粮食供给侧结构性改革为主线,深入实施国家粮食安全战略,进一步增强粮食市场运行稳定性,进一步提升粮食流通能力现代化水平,粮食流通工作取得了显著成效。

2019-12-17

萍乡市扎实开展粮食行业职业技能竞赛

为大力弘扬工匠精神,积极实施“人才兴粮”战略,加强萍乡市粮食行业职业技能人才队伍建设,近日,萍乡市认真组织开展了全市粮食行业职业技能竞赛。

2019-09-10

上栗县致力稳定粮食生产

近年来,上栗县紧紧围绕经济社会发展大局,立足保障粮食生产能力,坚持最严格的耕地保护制度,大力开展防止耕地抛荒工作。

2019-07-01

萍乡市粮食局志愿者在鹅湖公园开展文明行为劝导

为优化公园环境,倡导文明新风,萍乡市粮食局积极响应市文明办、团市委开展“让公园更文明”志愿服务系列活动的号召,5月13日晚组织志愿者在鹅湖公园开展文明行为劝导,维护环境卫生,制止不文明行为。

2017-05-16