莲花县琴亭镇打响城乡人居环境整治“擂台赛”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-14 09:04
为进一步推进城乡人居环境整治工作长效化、常态化,切实巩固环境整治成果,促进各村互相学习、共同提高,5月11日,江西省萍乡市莲花县琴亭镇对18个村、5个社区的环境整治工作进行现场观摩。镇党委书记郭小斌、镇长陈小明率队,镇领导班子成员、各村支部书记、社区主任、整治办主任共计40余人参加观摩。

为进一步推进城乡人居环境整治工作长效化、常态化,切实巩固环境整治成果,促进各村互相学习、共同提高,5月11日,江西省萍乡市莲花县琴亭镇对18个村、5个社区的环境整治工作进行现场观摩。镇党委书记郭小斌、镇长陈小明率队,镇领导班子成员、各村支部书记、社区主任、整治办主任共计40余人参加观摩。

微信图片_2020051119193141

此次观摩评比活动旨在找差距、学典型,以“观成效、补短板、促提升”为原则,通过实地察看与现场汇报相结合的方式,达到褒扬先进,鞭策落后的目的,并最终在各村之间形成了对标找差、比学赶超的良好氛围。

微信图片_2020051119193173

每到一处,观摩组成员们对照城乡人居环境整治验收标准,重点走访旱厕杂屋、老旧危房拆除与建筑垃圾清运现场,仔细查看村内道路周边、房前屋后、河渠坑塘的卫生清理情况,同时认真听取村党支部书记关于本村环境整治工作开展情况的介绍,详细分析本村环境整治工作的难点、痛点、堵点,提出下一步整改建议。

微信图片_2020051119193159

观摩活动结束后,琴亭镇组织观摩组成员召开城乡人居环境整治研讨座谈会,对现阶段各村人居环境观摩情况进行总结,指出整治成效、存在问题及整改方向。

微信图片_2020051119193186

会上,金家村、下梅洲村、白马村、南门村与花塘村分别上台作典型发言,总结工作成绩与经验,分析存在问题,并提出后期人居环境整治工作思路和措施。

郭小斌指出,自人居环境整治工作开展以来,各村思想认识不断提高,环境整治措施得力、效果显著,但仍旧存在较多问题。郭小斌要求,一要强力推进,形成合力,要坚定信心、一鼓作气、绝不犹豫,要真抓实干、动真格、硬碰硬,要拿出具体举措,严防喊口号、走过场,通过有力措施将工作落实到位,形成良好氛围和态势;二要完善机制,长效治理,通过玉和田保洁公司合作,推进环境保洁城乡一体化,明确运行管护标准,做到有制度管护、有资金维护、有人员看护,形成规范化、可持续的长效运行管护机制;三要宣传动员,营造氛围,通过发放宣传单、举办活动等方式强化和营造浓厚的氛围,提升群众环境整治的主人翁意识,动员群众积极参与,形成村貌整洁、人居环境改善、管理有序的良好局面。

党委委员、副镇长彭浩平讲解《2020年人居环境整治“清洁村庄”考核实施方案》、《2020年城乡环境综合整治工作考评标准》,并作出具体安排部署。(朱婷婷/图文)

猜你还想看:

萍乡市委组织部副部长、老干部局局长柳青平赴琴亭镇花塘村走访慰问贫困户

5月11日,萍乡市委组织部副部长、老干部局局长柳青平深入莲花县琴亭镇花塘村走访慰问建档立卡贫困户。县委常委、组织部长刘敏,镇党委书记郭小斌等陪同走访。

2020-05-13

莲花县琴亭镇:党建引领 促扶贫产业发展

5月6日,天刚放亮,在江西省萍乡市莲花县琴亭镇寨里村产业扶贫基地,村第一书记带领驻村工作队、村两委干部、党员、村小组长与贫困户一同劳作,忙着摘除瓜苗侧枝、搬运蜂箱、人工授粉,每个环节都耐心细致的进行着,蔬果大棚内一派热火朝天的繁忙景象。

2020-05-09

莲花县琴亭镇会诊企业“疑难杂症” 开“良方”助力优化营商环境

今年以来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇紧紧围绕“优化服务”做文章,集全镇之智,举全镇之力,强化措施,大力营造亲商、富商、安商的良好氛围,助推企业发展与项目落地,为全镇经济社会发展疏通“筋脉”。

2020-05-07

莲花县琴亭镇头脑风暴破解社区工作难题

为进一步破解城市基层党建难题,提升社区基层治理能力和水平,4月29日,江西省萍乡市莲花县琴亭镇召开社区工作座谈会,各社区支部书记、主任参会。

2020-04-30

莲花县琴亭镇:贫困户助力城乡环境整治 齐力点“靓”凫村

4月29日,烈日炎炎,伴随着挖机的轰鸣声,一位头戴草帽、身穿迷彩工作服的人正在清理残砖断木,累了一中午的他大汗淋漓,脸也已晒成黑红,而他正是江西省萍乡市莲花县琴亭镇凫村建档立卡贫困户周英仕。“环境整治是好事儿,我这些天都在村里清理垃圾、帮忙拆危房,现在可以做点力所能及的活儿,真高兴!”周英仕擦了擦脸上的汗说道。

2020-04-30