上栗县鸡冠山乡: “四清四拆”掀起农村环境整治高潮

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-14 09:12
为进一步改善农村人居环境、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴,切实提高人民群众的幸福指数,萍乡市上栗县鸡冠山乡统一行动,掀起农村环境集中整治、创建“美丽乡村”高潮。

为进一步改善农村人居环境、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴,切实提高人民群众的幸福指数,萍乡市上栗县鸡冠山乡统一行动,掀起农村环境集中整治、创建“美丽乡村”高潮。

图片1

该乡积极推进破旧房屋拆除。摸排好各村破旧房屋的底数,建立台账,拟定时间表、任务表,一户一策细化拆除方案。对于一户多宅或违规搭建的,无条件组织拆除。对于无人居住或在外购房的,合理运用村规民约做好农户工作,劝其拆除。目前,共拆除农村废弃房屋10户、废弃设施10处,拆除清理违法违规广告30余处;清理农村杂物、杂草。加大清理杂物、杂草力度,充分发动党员、干部、群众力量,清理道路沿线乱堆乱放的杂物。并结合各村实际,整合资源资金,划定重点,同步安排道路沿线的绿化美化工作,逐步对乡村道路开展树木、花草种植,力争一至两年后形成一路一景;开展好选评活动。积极开展"美丽庭院"、"最美家庭"评选活动,加大对先进典型的宣传报道,各村设立"红黑榜",对积极参与治理成效突出的村民给予表扬,对环境脏乱差的给予曝光批评,切实突出群众主体作用,营造全民积极主动参与的良好氛围。(朱海情/图文)

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡政协调研旅游产业发展

为进一步促进鸡冠山乡旅游产业不断发展壮大,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡政协联络组到砖岭后古塘景区、罗家寨国家森林公园、牛逼洞、豆田农博园等地调研旅游产业发展情况。

2020-05-13

上栗县鸡冠山乡关工委开展“书香乡村、全民读法”活动

为进一步提高辖区群众法治文化素养,提升法治文化品位,培养居民养成爱读法、读懂法、常读法的良好习惯,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡关工委联合司法所、文化站组织志愿者到学校、开展“书香乡村 全民读法”读书宣传活动。

2020-05-12

上栗县鸡冠山乡组织政协委员开展“清理河道垃圾 打造宜居环境”志愿活动

为有效推动实现干净整洁、管理有序、生态宜居的河湖管理保护目标,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡政协联络组组织9名政协委员积极开展“清理河道垃圾,打造宜居环境”志愿服务活动,对栗水河段垃圾进行了清理。

2020-05-11

上栗县鸡冠山乡加大环境保护力度

近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡采取突出重点、现场督办、限期整改、严惩重罚等措施,全力推进环境污染综合治理,切实补齐生态短板、提升环保能力,推动经济社会转型升级发展,走出了一条生态效益和经济效益双赢的路子。

2020-05-08