上栗县金山镇人大督导企业复工复产

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-13 09:25
近日,江西省萍乡市上栗县金山镇人大主席团组织部分县镇代表协同金山镇经济发展办公室人员、应急管理办公室人员,检查督导企业复工复产。

近日,江西省萍乡市上栗县金山镇人大主席团组织部分县镇代表协同金山镇经济发展办公室人员、应急管理办公室人员,检查督导企业复工复产。

萍光电子有限公司是一家手机外壳生产企业。代表们十分关心企业防疫工作:“目前有多少人在上班?防疫物资是否齐全?员工食堂和宿舍是否按疫情防控规定执行?”企业负责人告诉人大代表,所有员工进入厂区都要经过严格测体温、消毒,用餐实行分餐制,员工宿舍住宿人员按之前的人数减半。人大代表叮嘱企业复工复产服务专员,要把服务理念落实落地,帮助企业解决困难和问题。勉励企业越是在困难的时候,越要坚定必胜的信心,勇于在危机中寻找机遇、抓住机遇,力争实现新突破。

在萍乡市伍子醉食品有限公司,督导组一行仔细察看企业人员进出表和设施设备。督导组要求企业要全面掌握返岗人员的来源地、健康状况、活动轨迹,加强返岗人员的防疫知识培训,确保不漏一人。要定时做好公共区域、设施设备的全面消杀,发现异常情况立即报告并按疫情防控相关规定处理,切实把疫情防控工作抓细抓实。

调研中,代表们指出,金山镇经济发展办公室人员、应急管理办公室要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,认真落实上级安排,一手抓疫情防控,一手抓企业复产复工,进一步强化防控责任、严格防控措施,确保企业复工复产平稳有序可控。要严格执行金山镇企业复工复产“七步工作法”等系列要求,以政策让企业暖心、以服务让企业贴心、以行动提振企业信心,与企业携手同行、战胜困难,坚决打赢疫情防控阻击战。(宋怀高 黄强)

猜你还想看:

上栗县金山镇召开爱国卫生运动暨人居环境整治达标村创建工作动员部署会

5月10日上午,江西省萍乡市上栗县金山镇召开爱国卫生运动暨人居环境整治达标村创建工作动员部署会,会议由镇党委副书记、镇长候选人肖航涛主持。参加会议的有各村“两委”全体干部(含第一书记)、老协主席、党小组长,中心校、三所中学校长,全体党政班子成员、机关部门负责人,共计400余人。

2020-05-11

上栗县金山镇人大视察人居环境整治工作

4月28日上午,江西省萍乡市上栗县金山镇人大组织7名县人大代表、18名镇人大代表开展“人居环境整治,美丽乡村建设”专题视察活动。代表们先后前往高山村、金山村、横水村,现场察看农村垃圾治理、污水治理、空心房拆除等工作,详细了解环境整治、美丽乡村建设长效管护开展情况。

2020-04-30

上栗县金山镇:脱贫攻坚 人大代表在行动

自江西省萍乡市上栗县人大常委会开展“百名代表精扶百户贫困户”活动以来,金山镇人大充分调动人大代表帮扶困难群众的积极性,响应精准扶贫战略号召,吹响了“脱贫攻坚 人大代表在行动”的号角。

2020-04-27

铁心硬手,萍乡上栗县金山镇重拳打击非法生产

近日,江西省萍乡市上栗县金山镇境内非法生产、非法开采、非法运输、非法买卖成品油等现象有所抬头,严重危害到人民群众生命财产安全。为消除安全隐患,金山镇制定多项措施严厉打击非法生产行为。

2020-04-26

上栗县金山镇开展安全生产专项整治行动

九层之台,起于垒土。乡镇、村组、企业的生产安全是组成国家安全的基石。为进一步加强当前安全生产工作,有效防范和坚决遏制较大事故发生,促进安全生产状况持续稳定,结合当前安全生产工作实际,江西省萍乡市上栗县金山镇开展为期一季度的安全生产专项整治行动。行动开展以来,部门通力合作,全镇在规范各安全生产企业生产行为、震慑非法生产方面取得良好成效。

2020-04-24