湘东区税务局机关服务中心主任喻红:坚守后勤保障 勇做战“疫”坚强后盾

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-13 09:27
自疫情发生以来,萍乡市湘东区局税务干部喻红一直默默坚守在疫情防控阻击战的后勤保障岗位上,她把“疫情就是命令,防控就是责任”践行在行动上,尽自己最大努力,积极做好湘东区税务局疫情防控及后勤保障工作。

自疫情发生以来,萍乡市湘东区局税务干部喻红一直默默坚守在疫情防控阻击战的后勤保障岗位上,她把“疫情就是命令,防控就是责任”践行在行动上,尽自己最大努力,积极做好湘东区税务局疫情防控及后勤保障工作。

全力以赴保障物资

疫情来得突然,区局仓库并没有医用口罩、消毒液和手持测温枪等物资的储备。在接到疫情防控通知后,喻红连夜跑了十多家药店,却不想,正值“抗疫”非常时期,药店、超市基本处于休业状态,营业时间短,口罩和消毒液也都因此次疫情早已被抢购一空。而这连夜跑了十多家药房才抢购到的3个手持测温枪和5包口罩,远远满足不了区局防疫工作的正常开展,当晚喻红就失眠了……

千方百计找门路、盯仓库、追电话,只要一听说哪里有口罩、84消毒液和酒精,喻红就会第一时间赶过去,有好几次都跑空,但她仍不放过任何一个线索。大年初三晚上,她正在家里和家人吃团圆饭时,她的朋友在微信里向她提供了一家药房有口罩的信息时,立即放下了饭碗,开车赶到这家药店,费尽口舌才将200个一次性口罩全部买了回来,喻红的心里才稍微松了一口气。但随着疫情的暴发,社区管制无法出门,她又开始了着急,因为她不能再像往常一样出门去问药房、盯仓库。这时,她想起儿媳喜欢用淘宝买东西,那肯定也有口罩卖,接着她又开始了淘宝学习路。已逾50的她,带着眼镜在沙发上一指一键卖力的敲着手机,这家限购100个,那家买了150个,东拼西凑终于给凑齐2000个口罩时,喻红开心得跟家里所有人都“嘚瑟”了一遍自己的工作成果,嘴上还念叨着办税服务厅人流量大,终于可以在物资方面尽力保障好一线工作人员的人身安全。

经过她的努力,目前区局防疫物资充足。在筹备物资的同时,喻红作为后勤主任,严格做好防疫物资发放登记,做到每日调度,每日清点,合理使用,为区局打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

一丝不苟保障服务

经历了一个特殊的春节长假后,区局干部职工们陆续返岗,防控疫情阻击战也迎来了新的挑战,如何做好疫情防控工作的同时,保障区局后勤服务工作正常有序,成了喻红当前最上心的事情。

“今天喻红又是第一名啊!”同事们惊讶地说。这里的第一名不是跑步比赛,也不是微信步数,而是区局体温登记簿上的第一个名字。自疫情发生以来,喻红早已忘记了她是妻子、女儿、妈妈的身份,挽起发鬓,卸去红妆,每天从早到晚连抽转,严格对进出区局机关人员进行体温检测,监督大家戴好口罩,分发防疫物资,默默坚守在后勤保障的岗位上。除了如此,她每日都会组织后勤力量,在保证良好的通风环境下,对机关食堂、公共卫生等区域进行消毒防控措施,使用酒精、84消毒液对区局机关大楼开展地毯式清洗消毒,全方位做好公共区域的洗手间、门卫室、走廊等处的卫生消毒,牢牢守护大本营,扎牢区局机关防疫篱笆。

为了做好大家的饮食保障,区局机关食堂每天需要保障工作餐60余份。但由于疫情管制,食堂工作人员因为交通不畅无法全部返岗,喻红就直接套上围裙“秀”厨艺,上任“临时厨娘”,引来大家连连称赞:原来,喻主任不仅工作利索,厨艺也了得。她还克服了农贸市场停业的困难,千方百计多渠道采购食材,亲自把好食品采购关口。同时,为避免就餐时人员聚集风险,将原有集中自助式就餐改为分餐制,严格单位食堂管理,保障人员安全,为全局战“疫”提供坚强力量。

助力企业暖心帮扶

“有像你们这样用真情、真用情和扶真贫和真扶贫的扶贫干部,我们还有什么困难克服不了的呢?”湘东区广寒寨乡大球盖菇基地采摘现场,负责人陈尚峰动情地说。

每年2-3月份正是大球盖菇丰收采摘的季节,但突如其来的新冠肺炎疫情使该乡的农业生产几乎停滞。大球盖菇基地蘑菇种植也是广寒寨乡的扶贫产业项目,眼看着田里的大球盖菇因没有销路,采又不敢采、放也不敢放,企业和农民都快急死了。

喻红从手机资讯上得知了这消息,看在眼里,急在心里。她立即通过微信群和朋友圈充当起“销售员”,为群众解说大球盖菇的种植程序、营养价值、食用口感等。信息刚发出,她的手机就被信息“轰炸”了,一听说这是贫困户种植的菌菇,“我要5斤。”“给我来3斤。”“我买……”短短几天时间,大球盖菇的零散订单量达到160斤。联系了大球盖菇的负责人后,喻红还利用周末时间,和丈夫开着车来到基地,乐在其中的当起了“采摘员、送货员”,看着满载的货物,喻红的心里美滋滋的,而原本还为销路而发愁的贫困户们脸上又重新恢复了自信的笑容……

据了解,湘东区税务局在持续对贫困户进行精准帮扶,多次购入贫困户家的粮油、家禽、手工农作等。在其位尽其责,喻红是这么想的,也是这么做的,她既做到了后勤工作正常有序开展,又对扶贫产品进行物资按需采购,“精打细算”地将每分采购款都用到实处、用得更有意义。在疫情防控关键时刻,她更是时刻以共产党员的标准严格要求自己,为区局的疫情防控工作贡献自己的一份力量。(彭锦虹 周昕/图文)

猜你还想看:

湘东区税务局峡山口税务分局:落实防疫税收政策 助力企业复工复产

为全力支持抗击疫情,助力企业复工复产,结合第29个全国税收宣传月活动,日前,萍乡市湘东区税务局峡山口税务分局党支部与萍乡市天翔瓷业有限公司党支部联合开展了“落实防疫税收政策 助力企业复工复产”联合主题党日座谈活动。

2020-05-11

安源区税务局:便民春风如约至 暖心服务助发展

春风暖企心,战“疫”驱阴霾。疫情发生以来,萍乡市安源区税务局聚焦“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的总体要求,优化服务落实税收政策,多措并举助力企业复工复产,为服务疫情防控和经济社会发展大局贡献税务力量。

2020-05-09

湘东区税务局召开2020年全区税务工作会议暨全面从严治党工作会议

日前,萍乡市湘东区税务局召开2020年全区税务工作暨全面从严治党工作会议,总结回顾了2019年全区税务工作和全面从严治党工作情况,对2020年工作进行了安排部署,各分局正副职、机关全体干部职工参加了会议。

2020-05-09

湘东区税务局:“疫”外无盲区 纳税服务有妙招

面对疫情,国家税务总局萍乡市湘东区税务局高度重视疫情防控工作,出台多项举措免除纳税人办税缴费的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

2020-05-08

湘东区税务局:企业复工复产 税务春风送暖

为进一步确保疫情防控税费优惠政策落实到位,萍乡市湘东区税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”的活动主题,深入企业,开展走访调研活动。

2020-05-07