【暖新闻•江西2020】推进“保姆式”服务让企业感知“湘东温度”

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-05-12 17:16
“感谢政府对我们的支持帮助,想企业所想,急企业所急,大力支持我们的发展!”日前,萍乡市慧骅科技有限公司董事长王育华来到萍乡市湘东区工业园企业服务中心,送来一面写有“廉明高效,热情服务”的锦旗,感谢企业服务中心对企业及时给予的帮助和支持。

江西网络广播电视台讯(施海泓 陈丽 记者王萍)“感谢政府对我们的支持帮助,想企业所想,急企业所急,大力支持我们的发展!”日前,萍乡市慧骅科技有限公司董事长王育华来到萍乡市湘东区工业园企业服务中心,送来一面写有“廉明高效,热情服务”的锦旗,感谢企业服务中心对企业及时给予的帮助和支持。

微信图片_20200512165900

由于历史问题,萍乡市慧骅科技有限公司的不动产登记手续一直没有办理,园区企业服务中心得知此情况,积极延伸服务内涵,依法依规启动办事流程,为企业开辟绿色通道,为企业办理了土地证、土地分割手续,土地转让和房产登记手续也在紧锣密鼓办理当中。

企业上门送锦旗表达感谢的背后,是湘东区多措并举不断改善营商环境,助力企业发展的不懈努力……湘东工业园企业服务中心自3月成立以来,坚持在程序上做“减法”,在服务上做“乘法”,积极发挥职能作用,深入推进“保姆式”服务,为企业排忧解难,让营商环境更有“温度”。

为萍乡市拓源实业进行土地测量

为萍乡市拓源实业进行土地测量

抓防控,细化服务保安全

“您好!请按要求依次排队,测量体温、消毒后,再进入公司上班!”复工以来,湘东工业园企业服务中心工作人员坚持每天进企业,指导企业落实防疫措施。

为确保生产和疫情防控两不误,湘东工业园企业服务中心在积极贯彻落实省、市、区应对新冠肺炎疫情影响支持中小企业纾困的相关措施的同时,组织全体工作人员对复工复产企业进行包联服务,对企业进行全方位服务。

帮助园区企业招工

帮助园区企业招工

抓帮扶,延伸服务解难题

在得知萍乡市诚宇包装有限公司未完善不动产登记手续,企业服务中心负责人带领3名工作人员主动上门为该公司办理土地证,目前正在挂牌,解决了企业的燃眉之急。

为进一步促进企业复工复产,把失去的时间抢回来,湘东工业园企业服务中心还向企业派驻指导员,精准指导、上门服务,切实帮助企业解决各类制约复工复产的难点问题。

企业服务中心工作人员进企业开展上门服务

进企业开展上门服务

减流程,优质服务上门办

“原想着这手续办下来,企业扩建怕是要推迟了,没想到一天就把手续办完了。”提起企业扩建前期手续办理一事,江西福斯特智能制造有限公司负责人苏伟雄感叹。

苏伟雄所说的没想到,指的是湘东工业园企业服务中心在疫情防控期间推出的“上门联办”服务,即企业关联手续由湘东工业园企业服务中心联合相关部门上门为企业办理。当天,在企业现场,负责项目备案手续的工作人员指导企业人员登录湘东区投资项目管理平台,不到五分钟时间就完成了项目备案手续;负责环评手续的工作人员帮助企业网上进行了环保手续备案,并现场颁发了企业环保登记备案表。

为更好地服务企业,湘东工业园企业服务中心围绕企业需求,严格落实限时办结制,即坚持对能完成的诉求当时办结,牵扯两个以上相关部门的诉求当日办结,属于承诺事项的诉求则坚持一趟办结,确需跑两次的则由企业服务中心到企业去或者实行容缺办理,将“有温度的服务”进行到底,让更多的企业感受“湘东温度”,喜欢上“湘东温度”。

猜你还想看: