周江电子信息产业园项目临时联合党支部:大干快干 雨中绽放“大干之花”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-12 08:41
萍乡经开区周江电子信息产业园项目一期诺峰智能装备用地面积约22万平方米,二期星星科技产业园用地面积约60万平方米。面对连日阴雨,周江电子信息产业园项目临时联合党支部党员干部勇于担当、勠力同心,用“啃硬骨头”的精神,推进项目建设“再提速”。

萍乡经开区周江电子信息产业园项目一期诺峰智能装备用地面积约22万平方米,二期星星科技产业园用地面积约60万平方米。面对连日阴雨,周江电子信息产业园项目临时联合党支部党员干部勇于担当、勠力同心,用“啃硬骨头”的精神,推进项目建设“再提速”。

雨天施工抢工期

雨天施工抢工期

“双突围”,雨中大干进行时

萍乡三月份以来,雨水增多,对于庄稼来说,三、四月的雨是老天爷的馈赠,但是对于项目而言,施工会受到影响,工期会被耽搁,安全质量管控压力大等问题会集中爆发,项目指挥部管理工作将面临极大考验。

“大雨小干,小雨大干,不下雨拼命干”,这是项目指挥部的行动准则。在雨期尚未来临前,项目指挥部就已经对施工方组织了一次全面的施工安全、质量大检查,主要检查雨期施工措施落实及物资储备等情况,对不符合雨期施工要求的进行限期整改,彻底消除各类隐患。

如今正是大干项目期间,遭遇连日的雨天,项目部的工作难度陡然上升。困难时刻看党员,先思想破桎梏,才能在行动上破难题。临时联合党支部及时召开党员大会,结合区新能源新材料产业办党总支部开展的“党旗飘扬、党徽闪光”行动,成立党员先锋岗,划分党员责任区,定岗定责。所有党员都奋勇争先、尽锐出战,克服一切困难坚守各自岗位,在雨中开出“大干之花”。

夜间施工抢工期

夜间施工抢工期

“啃硬骨头”,党员先锋冲在前

雨中大干要想见成效,攻城拔寨离不开“啃硬骨头”的精神。自3月起到现在,雨天就达到30多天,严重影响到了户外施工。为了确保如期完成施工任务,项目部全体成员撸袖实干,战雨天、克困难。

在星星科技智能终端科技园、诺峰智能装备项目现场,党员邬贤铭正在调度机械设备入场工作。“雨天机械入场困难重重,为了保证机械设备能够按时到位,全程协作都要靠大声喊。”他说道。

“那边怎么回事,都几点,怎么施工机械还没有到场?”“施工人员怎么还没有全部到位?”项目临时党支部书记李希斌在紧张协调工地相关问题。为了两个项目能够顺利推进,他不得不在两个项目工地来回跑,扯着大嗓门喊,一天中他只有吃午饭的时候才能坐下休息一会,“土味”书记成了雨天大干中最活跃的身影。

大雨时应避免进行钢筋焊接施工,项目部老党员陈绍萍在这个时候便成为了“天气观察员”。他带病坚持观察雨势大小,一下大雨,便立即通知停止钢筋焊接施工,一旦雨势变小,他又迅速通知施工方安排施工……像这种党员先锋在党支部里还有很多,他们在工作中积极发挥着党员先锋模范作用,为推进全区重点项目建设贡献着自己的力量。

截至目前,经开区周江电子信息产业园诺峰智能项目正加班加点内部装修和电气施工,星星科技3D玻璃D1、D2厂房主体结构已封顶,正在进行二次结构施工,其他在建项目进度均取得了重要突破。(萍乡经开区管委会)

猜你还想看:

萍乡经开区纪检监察工委组织党员干部赴高自立廉洁自律教育基地参观学习

5月9日,萍乡经开区纪检监察工委组织全区纪检监察系统党员干部参观青山镇源头村高自立故居,开展廉洁自律教育活动。区党工委委员、纪检监察工委书记邓自强参加活动。

2020-05-11

萍乡经开区:疫情大考下 再写民生“新答卷”

为更好的应对当前经济发展面临的挑战,萍乡经开区社会发展局采取更有针对性的措施,持续加大基本民生保障和兜底力度,传递着守望相助的温暖。

2020-05-11

萍乡经开区教体局召开返校复学工作会

5月9日上午,萍乡经开区教体局召开返校复学工作会,区党工委委员、管委会副主任甘敏君出席会议,区卫健委主任李亿珍到会就疫情防控工作进行指导,局党委第一书记、局长漆跃峰,局党委书记陈友萍、局党委副书记、副局长黄鑫,局党委委员、教育工会主席刘娟娴,副局长曾娜、副局长陈艳、督导室主任柳财华、区属各中小学校长、民办学校、局机关各科室负责人参加会议,会议由局党委书记陈友萍主持。

2020-05-11

萍乡经开区教育系统:“用心、细心、精心”做好复学准备工作

按照萍乡市教育局的安排,经开区普通高中、初中、中职学校非毕业年级学生,小学四到六年级学生,小学一到三年级学生和幼儿园小朋友将分别在5月11、13、17日错峰返校。筑牢校园防疫的安全防线,是学校和家长共同的责任。为坚决阻断疫情进入校园,切实保障师生健康,确保学校平安复学,经开区教育系统正马不停蹄为复学做好防疫准备工作,实行“点对点”闭环管理,进一步细化学校卫生清洁、入校检测等环节,充分做好学生返校准备。

2020-05-09

甘敏君召开萍乡经开区脱贫攻坚工作调度会

5月7日下午, 萍乡经开区党工委委员、管委会副主任甘敏君主持召开全区脱贫攻坚工作调度会,各社会工作管理局扶贫站站长、扶贫室相关工作人员、区扶贫办人员参加会议。

2020-05-09