国家安全 你我共同守护

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-12 09:23
“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”4月15日是第四个全民国家安全教育日。2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次全体会议上首次提出总体国家安全观重大战略思想,这6年来,国家安全理论创新与国家安全实践创造同步发展,总体国家安全观在国家安全实践中丰富升华,国家安全事业在总体国家安全观引领下阔步前行。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”4月15日是第四个全民国家安全教育日。2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次全体会议上首次提出总体国家安全观重大战略思想,这6年来,国家安全理论创新与国家安全实践创造同步发展,总体国家安全观在国家安全实践中丰富升华,国家安全事业在总体国家安全观引领下阔步前行。

作为公民,我们每个人都应增强国家安全意识,促进全社会同心共筑国家安全的“命运共同体”。作为一名税务人,我也要做好自己的本职工作,从工作实际出发,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

做“懂法”公民,不断加强国家安全理论学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极学习《国家安全法》,只有了解了更为全面的国家安全相关知识,我们公民才能在生活工作中严守安全纪律。人人都有维护国家安全的强烈意识,切实筑牢了国家安全的群众基础,就能使我们国家各个安全领域的防范和抵御安全风险能力进一步加强。

做“追梦”税务人,将税务梦与国家安全有机融合。作为一名税务干部,“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神是税务人为税从税的思想之光和行动遵循。在工作中,我严格遵守工作纪律,保守工作秘密,绷紧国家安全这根弦,拧紧“安全阀”。我将和广大税务同胞一道,以对党绝对忠诚彰显税务人赤诚萦怀、丹心铸胸的爱国情感,以责任担当昭示税务人守土有责、守土负责、守土尽责的职业精神,倾心书写共享新时代、共建税务人的责任答卷。

做“勇敢”中国人,提升维护国家安全的能力。国家安全涵盖“国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全和核安全”众多领域,过去的历史用血的教训警示我们要有枕戈待旦的危机意识。我们每一个中国人都要用志在安邦的责任意识为维护国家安全贡献自己的力量。今年,新冠肺炎疫情严重威胁了我国的国民安全,无数个“逆行者”用自己的力量保护着我们中华民族、守护着我们国民的安全,保障着我们国家生活的稳定。他们是驰援湖北的医护工作者,他们是建设传染病医院的建筑工人,他们是坚守一线的基层工作者,他们是居家隔离的每一个普通的中国人……现在,我国疫情防控工作已经取得了巨大成效,这是我们所有国人的共同努力,汇聚起了维护国家安全的强大力量。

中国,永远被一群爱它敬它的勇敢的国民们保护着。人民,永远被他强大的有无穷能量的祖国守护着。冲寒已觉东风暖,所有美好都将伴春而来。(作者:湘东区税务局 周昕)

猜你还想看:

湘东区税务局峡山口税务分局:落实防疫税收政策 助力企业复工复产

为全力支持抗击疫情,助力企业复工复产,结合第29个全国税收宣传月活动,日前,萍乡市湘东区税务局峡山口税务分局党支部与萍乡市天翔瓷业有限公司党支部联合开展了“落实防疫税收政策 助力企业复工复产”联合主题党日座谈活动。

2020-05-11

安源区税务局:便民春风如约至 暖心服务助发展

春风暖企心,战“疫”驱阴霾。疫情发生以来,萍乡市安源区税务局聚焦“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的总体要求,优化服务落实税收政策,多措并举助力企业复工复产,为服务疫情防控和经济社会发展大局贡献税务力量。

2020-05-09

湘东区税务局召开2020年全区税务工作会议暨全面从严治党工作会议

日前,萍乡市湘东区税务局召开2020年全区税务工作暨全面从严治党工作会议,总结回顾了2019年全区税务工作和全面从严治党工作情况,对2020年工作进行了安排部署,各分局正副职、机关全体干部职工参加了会议。

2020-05-09

湘东区税务局:“疫”外无盲区 纳税服务有妙招

面对疫情,国家税务总局萍乡市湘东区税务局高度重视疫情防控工作,出台多项举措免除纳税人办税缴费的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

2020-05-08

湘东区税务局:企业复工复产 税务春风送暖

为进一步确保疫情防控税费优惠政策落实到位,萍乡市湘东区税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”的活动主题,深入企业,开展走访调研活动。

2020-05-07