芦溪工业园:“红马甲”志愿者暖心为民获点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-10 20:11
初夏时节的5月,被称之为“青年月”、“劳动月”。对于园区“红色连心”服务队的队员们来说,5月是忙碌而又充实的,他们活跃在园区的各个角落,或开展送服务进企业,或开展反诈骗宣传,或开展文明创建、或看望致敬生产一线劳动者.....处处都有“红马甲”的身影。

初夏时节的5月,被称之为“青年月”、“劳动月”。对于园区“红色连心”服务队的队员们来说,5月是忙碌而又充实的,他们活跃在园区的各个角落,或开展送服务进企业,或开展反诈骗宣传,或开展文明创建、或看望致敬生产一线劳动者.....处处都有“红马甲”的身影。

微信图片_20200510164426

走进企业 用心服务

机关“红色连心”服务队按照网格化分片区深入走访企业开展结对帮扶,发放减税降费政策大礼包,下发《企业急待解决问题清单》收集问题。截至目前,共收集到关于土地、林地证照办理,财园信贷通,企业供热等问题 46个,已协助解决39个,7个正在协调推进解决。

微信图片_20200510164432

微信图片_20200510164435

警民同心 反诈同行

为进一步提升园区企业职工的反诈骗意识,加强和提升反诈骗防范知识和能力,园区100余名“红色连心”服务队员通过下企业进车间发放宣传单、网上宣传等线上与线下相结合的方式,积极号召园区企业参与反诈骗宣传活动,做到宣传无死角。

微信图片_20200510164438

文明创建 扮靓园区

20余名“红马甲”顶着烈日不辞辛劳开展文明交通创建。对行人乱闯红灯、乱穿马路、不走斑马线等违法行为进行劝导和制止,在非高峰期黄色信号灯时期,积极指挥来往车辆有序通过。70余名“红马甲”拿起扫帚、簸箕、火钳等工具,认真投入到清除杂草、清理杂物、土堆泥沙、厂区内外道路清扫的“共建美丽家园”活动中,大家心往一处想,劲往一处使,汗水湿透了衣背也全然不顾。通过大家的共同努力,进一步营造园区干净、整洁、有序的生产生活环境。

微信图片_20200510164447

微信图片_20200510164450

心系职工 温暖人心

在劳动者的节日里,“红马甲”们走进企业看望慰问职工,了解职工生产生活情况,歌唱劳动,赞美生产一线辛勤劳动者,激励职工努力奋斗,在平凡的岗位上演绎不平凡的人生!(芦溪工业园)

猜你还想看:

湘东区峡山口街总工会开展美化环境志愿服务

为进一步改善辖区环境,结合创建文明城市活动,近日,江西省萍乡市湘东区峡山口街总工会组织党员干部来到辖区樟太线、四通路、萍钢主次干道、步行街对乱贴乱画、乱堆乱放现象进行集中整治和清理。

2020-05-03

萍乡经开区开展“防疫有我 爱卫同行”暨第32个爱国卫生月志愿活动

为积极响应萍乡市关于全面开展爱国卫生运动推进健康萍乡建设的号召,深入推进全区爱国卫生运动,全面改善城乡环境卫生,不断提高人民群众健康水平,4月26日上午,萍乡经开区卫健委联合各社会工作管理局开展“防疫有我 爱卫同行”暨第32个爱国卫生月志愿活动。

2020-04-28

芦溪县宣风镇30支红色连心服务队积极开展志愿服务活动

连日来,芦溪县宣风镇30支红色连心服务队积极开展志愿服务活动,进一步服务社会、服务群众,截至目前已有1000余党员参加。

2020-04-24

【暖新闻•江西2020】志愿者彭启萍:用爱心传递坚守的力量

18年无怨无悔为他人服务,志愿服务近2万小时;18年内义务献血累计1万多毫升,帮扶老人、困难、留守儿童4000余人,走访慰问困难群众6500余人,募集爱心物资达到405万元,从小以雷锋同志为榜样的江西省萍乡市湘东区新时代文明实践中心志愿服务队队员彭启萍,用“雷锋精神”激励自己,做一颗永不生锈的螺丝钉,她说:“志愿者不仅是给予了别人帮助,同时也得到了自我成长。”

2020-04-21

【暖新闻•江西2020】智障青年迷路走失 志愿者助力安全回家

“谢谢!谢谢你们找到了我儿子!”江西省萍乡市湘东区荷尧镇居民陈先生激动的紧握住志愿者黄永萍的手,不停地感谢。

2020-04-17