安源区税务局:便民春风如约至 暖心服务助发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-09 15:43
春风暖企心,战“疫”驱阴霾。疫情发生以来,萍乡市安源区税务局聚焦“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的总体要求,优化服务落实税收政策,多措并举助力企业复工复产,为服务疫情防控和经济社会发展大局贡献税务力量。

春风暖企心,战“疫”驱阴霾。疫情发生以来,萍乡市安源区税务局聚焦“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的总体要求,优化服务落实税收政策,多措并举助力企业复工复产,为服务疫情防控和经济社会发展大局贡献税务力量。

省心当好“非接触式”办税的“服务员”

“公司发票用完了,我现在能去大厅领发票吗?”近日,萍乡市丽铂投资有限公司站前七天酒店的会计陈晓芳拨打该局办税厅热线询问。

“您可以在电子税务局申领发票,我们免费邮寄到家。”税务干部答复。“‘税务专邮’真是好!税务局办事效率就是高!”在税务干部的帮助下,陈晓芳很快便成功“下单”申领发票。

疫情期间,类似的对话一次次上演。纳税人足不出户申领发票,靠的是该局推出的“电子税务局网购+包邮”套餐。据悉,为更好地阻断疫情传播,该局优化服务模式,联合邮政速递推出“税邮携手助力抗疫、发票免费邮寄到家”服务,依托电子税务局平台,实现了发票领用“网上申领、一键领用、智能处理、邮递配送”的全新网购模式,切实降低感染风险,让纳税人在家安心“收货”。

同时,该局畅通网上办税缴费渠道,开通预约办税专线和涉税咨询专线,耐心解答纳税人咨询,积极回应纳税人关切,引导纳税人“非必须、不到窗”,网上办、掌上办、自助办,通过电子税务局、手机APP、扣缴客户端、自助办税终端等“非接触式”途径办税缴费,实现更多业务从线下向线上转移。

用心当好税收政策落实的“宣传员”

“非常感谢税务部门的关心,及时了解情况,送上税费减免优惠政策大礼包,帮助我们共渡难关。”萍乡市德施设备有限公司会计张茜一边说一边打开手机,“云上课堂为我们带来了极大便利,不见面的辅导,一样的精准详尽。”

该局以第29个税收宣传月为契机,结合疫情防控形势和企业政策需求,大力推行“互联网+税务”税收优惠政策宣传辅导新模式,抽调业务骨干壮大“线上”政策宣传辅导力量,广泛开展疫情防控税费优惠政策宣传和解读活动,将税费优惠政策广而告之、全面覆盖,帮纳税人、缴费人一目了然、一键掌握。

该局还第一时间组建“24小时征纳沟通专家团队”,推行“即问即答、限时反馈、专管协作、责任到人”工作机制,及时解答常见问题、辅导网上办税;而新政策、热难点由税务人员直接在群内对接专家,进行深度解读,确保件件有回声、答复高质量。

贴心当好疫情防控的“守护人”

为了全力支持企业复工复产,该局组建了“企业复工复产和疫情防控工作小组”,与企业进行“一对一”结对帮扶,并在工作小组内实现信息互通、资源互享、协调配合,共同帮助复工复产企业解决资金保障、用工招才、疫情防控等实际问题。

“助企服务员”通过电话、微信连线企业负责人,并开展下户实地走访,“店小二式”帮助企业准备复工申报材料,了解企业防控口罩、红外测温仪、消毒液等物资储备情况,外地员工返岗比例与用工招工的情况,同时对企业可适用的税费优惠政策以及延长申报期限、延期缴纳税款、发票网申邮寄等便利措施进行针对性的辅导,为企业复工“保驾护航”。

“税务干部能从我们企业的角度出发,为我们量身定制梳理出适用的政策,让我们在进行财务处理时可以更加方便,我们也可以把更多精力投入到复工复产中!”萍乡市创展有限公司企业负责人对税务驻企服务队员的贴心服务连连称赞。

据了解,税务干部在驻企后除指导该企业制定完善防疫方案,监督企业严格落实各项防疫措施外,还为企业带去《防疫复工办税指南》,针对性地介绍了疫情期间捐赠的税前扣除、个税的减免征收等相关税收政策,并手把手精准指导企业做好疫情期间税费优惠政策的申报,以“心贴心”的服务助力企业安心复工跑出“加速度”。(彭利兵 童璐)

猜你还想看:

湘东区税务局召开2020年全区税务工作会议暨全面从严治党工作会议

日前,萍乡市湘东区税务局召开2020年全区税务工作暨全面从严治党工作会议,总结回顾了2019年全区税务工作和全面从严治党工作情况,对2020年工作进行了安排部署,各分局正副职、机关全体干部职工参加了会议。

2020-05-09

湘东区税务局:“疫”外无盲区 纳税服务有妙招

面对疫情,国家税务总局萍乡市湘东区税务局高度重视疫情防控工作,出台多项举措免除纳税人办税缴费的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

2020-05-08

湘东区税务局:企业复工复产 税务春风送暖

为进一步确保疫情防控税费优惠政策落实到位,萍乡市湘东区税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”的活动主题,深入企业,开展走访调研活动。

2020-05-07

江西萍乡:聚焦减税费优服务 助复产促发展

4月9日,国家税务总局萍乡市税务局在萍乡市政府新闻发布厅召开“减税费优服务 助复产促发展”新闻发布会。会上介绍了2020年“便民办税春风行动”有关情况,并围绕税务部门统筹推进疫情防控和服务经济社会发展大局等方面工作回答记者提问。

2020-04-09

安源区税务局:税务春风送暖 助力企业复产

4月1日,全国第29个税收宣传月正式启动。围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,根据“助力复工复产 百名税务局长基层行”活动安排,萍乡市安源区税务局党委书记、局长黎汝飞携有关股室负责人先后走访了萍乡市航巍光学科技有限公司、江西八六三实业有限公司,实地调研了企业复工复产情况、税费优惠政策落实情况以及“非接触式”办税推广情况,面对面了解纳税人需求,听取意见和建议,通过送政策、问需求、优服务、解难题,确保企业享受到更多、更直接、更实在的红利。

2020-04-03