芦溪县长丰乡大力发展特色农业助力精准扶贫(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-08 09:48
近年来,为了让农民富起来,江西省萍乡市芦溪县长丰乡大力发展特色农业经济,助力精准扶贫。以推广“合作社+基地+种养能手+农户”的产业模式,着力打造以中药材、蜂蜜、蘑菇、畜产品为主的精深加工产业链,增加村民收入,使该乡特色农业品牌走出去。

图片1

近年来,为了让农民富起来,江西省萍乡市芦溪县长丰乡大力发展特色农业经济,助力精准扶贫。以推广“合作社+基地+种养能手+农户”的产业模式,着力打造以中药材、蜂蜜、蘑菇、畜产品为主的精深加工产业链,增加村民收入,使该乡特色农业品牌走出去。图为5月6日,村民在蘑菇基地查看生长情况。(彭小红 陈显萍/图文)

猜你还想看:

芦溪县长丰乡扎实开展环境卫生集中整治活动

为进一步深化环境卫生整治工作,改善城乡面貌,为广大村民创造一个干净、整洁的居住环境,近日,江西省萍乡市芦溪县长丰乡召开了城乡环境综合治理工作布置会,乡党委委员、武装部长李昔虎、环卫办全体成员、各村书记、和海公司负责人参加会议。会上,李昔虎同志就下一步城乡环境综合治理工作进行安排部署,并要求组织集中整治行动。

2020-04-27

芦溪县委常委、纪委书记、监委主任叶润锋到长丰乡督导廉洁工作平台建设工作

4月23日上午,江西省萍乡市芦溪县委常委、纪委书记、监委主任叶润锋率廉洁办和各乡镇纪委书记一行到长丰乡督查指导村级廉洁平台建设工作,乡党委书记周维新,纪委书记韩振明陪同。

2020-04-26

芦溪县长丰乡产业扶贫见成效(图)

近日,江西省萍乡市芦溪县长丰乡羊田村产业扶贫蔬菜药材基地呈现一派繁忙的景象,田间地头贫困户正兴高采烈地种植蔬菜,该乡蔬菜产业扶贫见成效。图为4月20日,该乡羊田村贫困户在基地劳作种植蔬菜。

2020-04-23

扛起乡村战“疫”大旗——记芦溪县长丰乡半山村第一书记彭明

2018年11月,江西省萍乡市芦溪县公路分局党群办彭明被芦溪县委组织部选派到长丰乡半山村担任第一书记。任职期间,严格按照贫困村驻村第一书记工作标准,坚持“五天四夜”工作制,走村串户,访贫问苦,带领贫困户养蜂、种茶、养黑山羊……

2020-02-17

萍乡长丰乡:打造蜂蜜文化 实施乡村振兴

11月9日上午,中国•长丰第二届蜂蜜文化旅游节在萍乡市芦溪县长丰乡麓水广场举行。媒体记者和各路游客纷纷齐聚长丰,现场气氛热烈,人气爆棚。

2019-11-11