莲花县琴亭镇会诊企业“疑难杂症” 开“良方”助力优化营商环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-07 11:25
今年以来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇紧紧围绕“优化服务”做文章,集全镇之智,举全镇之力,强化措施,大力营造亲商、富商、安商的良好氛围,助推企业发展与项目落地,为全镇经济社会发展疏通“筋脉”。

今年以来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇紧紧围绕“优化服务”做文章,集全镇之智,举全镇之力,强化措施,大力营造亲商、富商、安商的良好氛围,助推企业发展与项目落地,为全镇经济社会发展疏通“筋脉”。

微信图片_20200429104446

“集中会诊”听企声。为贯彻落实省市县关于优化营商环境的决策部署,4月25日,琴亭镇精心谋划,组织召开优化营商环境专题会议,镇22家重点企业、相关职能单位负责人参加。会上,全面了解企业当前生产经营、项目建设落地面临的难点、堵点和痛点,围绕做好帮办代办、改进琴亭镇政务服务工作等方面进行了深入交流,各企业代表开门见山,提出了很多具有重要借鉴意义的意见和建议,真正实现了面对面交流,心贴心服务。

微信图片_202004291044461

“望闻问切”访企情。琴亭镇通过定期走访查看企业生产情况、建立问题台账、了解企业困难与听取企业建议等方式,摸准与把握“症结”,量身定制开出“良方”,第一时间为企业纾难解困。通过“上门把脉”,琴亭镇先后收集辖管企业关于防疫物资短缺、企业停水、排污管堵塞、无直达公交车、道路开裂、出口退税手续繁琐等一系列问题,并及时向上汇报与协调解决,助力企业强劲发展。

微信图片_2020042910444610

微信图片_2020042910444611

“对症下药”解企忧。琴亭镇将优化营商环境的经验做法自觉转化为服务企业的主动作为,开出“良方”解企业“心病”。永特公司门口道路开裂影响员工上下班出行,琴亭镇及时联系县工业园管委会与施工方,协助修补道路;鸿讯电子产业园项目建设工地经常停水,导致项目施工滞缓延迟,琴亭镇与多方沟通,查找出水管过细的原因,对接供水公司为施工方临时开户、接通主水管,为项目建设落地保驾护航。通过点对点服务、逐个点突破,琴亭镇以细微为始提升企业获得感,为企业做大做强、提质增效注入“强心剂”。(朱婷婷/图文)

猜你还想看:

莲花县琴亭镇头脑风暴破解社区工作难题

为进一步破解城市基层党建难题,提升社区基层治理能力和水平,4月29日,江西省萍乡市莲花县琴亭镇召开社区工作座谈会,各社区支部书记、主任参会。

2020-04-30

莲花县琴亭镇:贫困户助力城乡环境整治 齐力点“靓”凫村

4月29日,烈日炎炎,伴随着挖机的轰鸣声,一位头戴草帽、身穿迷彩工作服的人正在清理残砖断木,累了一中午的他大汗淋漓,脸也已晒成黑红,而他正是江西省萍乡市莲花县琴亭镇凫村建档立卡贫困户周英仕。“环境整治是好事儿,我这些天都在村里清理垃圾、帮忙拆危房,现在可以做点力所能及的活儿,真高兴!”周英仕擦了擦脸上的汗说道。

2020-04-30

莲花县琴亭镇:擦亮党员身份 为城乡人居环境整治助力添彩

近日,在江西省萍乡市莲花县琴亭镇白岭村,大型挖掘机正展开机械臂,对周边杂草丛生的旱厕进行拆除。“轰隆隆……”伴随着挖掘机的轰鸣声和飞扬的尘土,旱厕轰然倒下。

2020-04-29

莲花县琴亭镇“全员皆兵” 千方百计打好危房杂屋歼灭战

连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇坚持城乡人居环境整治力度不减、标准不降,以强烈的使命感和责任感,以敢啃硬骨头的精神和魄力,集中力量打响危房杂屋歼灭战,为全镇群众创造整洁、安全、美丽的人居环境。

2020-04-28

莲花县琴亭镇召开2019年基层党建工作述职评议会

4月27日下午,江西省萍乡市莲花县琴亭镇2019年度基层党建工作述职评议会召开,镇党委领导班子、村(社区)支部书记、第一书记、基层党员代表等100余人参加会议。

2020-04-28