湘东区税务局:企业复工复产 税务春风送暖

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-07 09:08
为进一步确保疫情防控税费优惠政策落实到位,萍乡市湘东区税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”的活动主题,深入企业,开展走访调研活动。

为进一步确保疫情防控税费优惠政策落实到位,萍乡市湘东区税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”的活动主题,深入企业,开展走访调研活动。

图片1

在萍乡市华雅印务有限公司,湘东区局税务干部一行与企业相关负责人进行沟通交流,询问企业生产经营、销售情况以及复工复产后遇到的问题、难点等情况。萍乡市华雅印务有限公司原本是一家包装印刷公司,主要以生产经营各类茶包装、食品包装及包装定制设计为主。疫情暴发后,该企业为缓解抗疫物资的紧缺情况,将原来的生产线改为生产医用口罩专用线,但生产口罩的原材料熔喷布价格上涨且紧缺,且生产成本和人力成本的增加,造成企业资金紧张。湘东区税务局通过线上+线下的方式,针对该公司扩大产能新购置生产口罩生产线和辅助设备的情况,详细宣传辅导企业所得税税前一次性扣除和疫情防控物资生产企业可以申请全额退还增值税增量留抵税额政策,确保相关税收优惠能及时转化为企业的流动资金,帮助企业开足马力支援疫情生产需要。据初步统计,该企业预计可享受企业所得税减免24万,房产税、土地使用税减免2万。

“感谢税务部门疫情特殊时期上门服务,税收政策减免力度大,企业受益多,减免的税款我们准备用来投在设备扩产能中,使口罩日产量迈上新台阶。”萍乡市华雅印务有限公司负责人周烈对产能提升信心满满。

下一步,湘东区税务局将紧紧围绕税收宣传月活动,持续扩大对全区企业复工复产情况摸查,根据企业实际情况梳理税费政策,开展精准辅导,全面助力企业有序复工复产,为防“疫”、战“疫”取得最终胜利作出税务应有的贡献!(彭锦虹/图文)

猜你还想看:

江西萍乡:聚焦减税费优服务 助复产促发展

4月9日,国家税务总局萍乡市税务局在萍乡市政府新闻发布厅召开“减税费优服务 助复产促发展”新闻发布会。会上介绍了2020年“便民办税春风行动”有关情况,并围绕税务部门统筹推进疫情防控和服务经济社会发展大局等方面工作回答记者提问。

2020-04-09

安源区税务局:税务春风送暖 助力企业复产

4月1日,全国第29个税收宣传月正式启动。围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,根据“助力复工复产 百名税务局长基层行”活动安排,萍乡市安源区税务局党委书记、局长黎汝飞携有关股室负责人先后走访了萍乡市航巍光学科技有限公司、江西八六三实业有限公司,实地调研了企业复工复产情况、税费优惠政策落实情况以及“非接触式”办税推广情况,面对面了解纳税人需求,听取意见和建议,通过送政策、问需求、优服务、解难题,确保企业享受到更多、更直接、更实在的红利。

2020-04-03

【暖心“疫”事】税务员“老陈”变身蔬菜“配送员”

“老陈,我全家都爱吃苋菜,这次又来‘补货’了!”“今天来晚了,还剩啥菜随便给我点吧!”近日,在江西省萍乡市安源区税务局微信工作群内异常热闹,大家纷纷向“老陈”的微信下单“抢购”各类蔬菜。

2020-02-29

安源区税务局:主题教育走深走实 减税降费落地落细

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,萍乡市安源区税务局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极发挥税收职能作用,深入开展调查研究,举办纳税人座谈、专题辅导讲座,推动减税降费政策落地落细,助力企业更好发展。

2019-12-27

安源区税务局召开党的十九届四中全会精神宣讲大会

为推动全局干部职工学习好、领会好、贯彻好党的十九届四中全会精神,把全会精神及时准确落实到税收相关工作,12月24日,萍乡市安源区税务局组织召开党的十九届四中全会精神宣讲大会,会议邀请市委宣传讲师团团长李松江进行宣讲,区局90名党员干部参加会议。

2019-12-26