上栗县桐木镇开展多形式活动向劳动者致敬

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-03 20:27
有这样一群人,他们起早贪黑、不分寒暑,他们顶风冒雨、不辞辛苦,他们拿起扫帚,提起灰篼,清扫各个角落,用勤劳的双手装扮着集镇的靓丽。在疫情特殊期间,他们是最美逆行者,是空旷街道上那一抹亮眼的橙色……他们就是默默守护着环境的环卫工人!

有这样一群人,他们起早贪黑、不分寒暑,他们顶风冒雨、不辞辛苦,他们拿起扫帚,提起灰篼,清扫各个角落,用勤劳的双手装扮着集镇的靓丽。在疫情特殊期间,他们是最美逆行者,是空旷街道上那一抹亮眼的橙色……他们就是默默守护着环境的环卫工人!

近日,江西省萍乡市上栗县桐木镇总工会联合镇环卫所、桐木社区志愿服务队及“中国好人”、市劳模、“板凳哥”胡生发开展“中国梦·劳动美——向抗疫一线的环卫工人致敬”的活动,弘扬“劳动最美,劳动光荣”的精神,并向环卫工人致以“五一”劳动节日问候和祝福,为他们在环境卫生整治过程中付出的辛勤劳动表示由衷的感谢。

活动合影

一早,社区志愿者们拿着分配好的清扫工具,分组加入到了“橙色军”中。大家积极投入,和环卫工人一起,沿着府前路、新上万路两旁街道,清扫路面垃圾、石砂,清理杂草、树叶。街道两旁,红马甲和橙马甲交相辉映,绘成最美劳动图景。

清扫街道 (3)

“今天太阳很大,一路清扫下来,志愿者们额头上都冒出了大颗大颗的汗滴,后背也湿了,更加直观地感受到环卫工人这份工作的不易,对我们环卫事业线上的劳动者们更加敬佩!”桐木社区书记、党员志愿者欧阳耀仕一把抹掉快要滴下来的汗水,感叹道。

清除路边杂草

另一边,中国好人、市劳模胡生发早已在家中备好了瓜果茶水。清扫工作结束,社区志愿者和环卫工人一起来到了胡生发家中,大家围坐一起,吃着瓜果,谈论着有趣的事情,言笑晏晏,欢聚一堂。

“疫情严峻时,街上很空旷,没什么人,但我在家中每天都能看到环卫工人清扫街道、托运垃圾、消毒杀菌,感触很大。没有环卫工人的辛苦付出,就没有我们整洁干净的街道、宜居的生活环境,趁这个五一节,我向所有的环卫工人致敬,祝大家节日快乐!”胡生发动情地说道。最后,他还为所有的环卫工人送上精心准备的水杯和便携小推车,致以节日的慰问!(黄雨/图文)

猜你还想看:

上栗县桐木镇政协联络组:当好“四大员”切实做好镇政协联络组工作

江西省萍乡市上栗县桐木镇政协联络组结合实际,认真当好“四大员”,切实做好政协联络组工作。健全落实制度,当好组织员。建立集体学习制度、应邀参加镇各种重要会议制度、每年开展2——3次调研视察制度、委员帮扶贫困户制度、组织委员任期内定期或不定期外出交流考察制度。通过几项制度的建立,为委员知情明政搭建平台,更好的发挥委员参政议政作用。

2020-04-29

上栗县桐木镇中心小学:现场“把脉问诊” 推进“三化”建设

为有效提高基层党建水平,全面推进“三化”建设工作,4月27日,江西省萍乡市上栗县桐木镇中心小学党总支书记黎兰香带领各辅区书记对五个党支部的基层党建“三化”建设工作进行了督查。

2020-04-28

上栗县桐木镇:四月春耕天 农忙正当时

经过二十多天的生长,江西省萍乡市上栗县桐木镇杨坊村统一育秧点秧盘里的早稻种子长出了四五寸长的苗儿,远远望去,平整的稻田像是铺上了一条条嫩绿色的地毯,装点乡间颜色。

2020-04-27

上栗县桐木镇开展非法经营液化气专项整治行动

4月22日,萍乡市上栗县桐木镇城建办联合市燃气执法大队、县住建局燃气科开展打击非法经营液化气专项整治行动,对非法储存、倒灌、分装、销售瓶装液化气、未办理《燃气经营许可证》私自设立供应点等非法违法行为进行严厉打击,进一步规范该镇液化气市场经营秩序,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全。

2020-04-23

上栗县桐木镇多举措营造扫黑除恶浓厚氛围

“快来参与扫黑除恶现场答题,可以得口罩或者4A级景区门票!”。4月15日,萍乡市上栗县桐木镇综治办在镇政府门口举办了一场“扫黑除恶 共建平安”现场有奖答题送奖品活动,过往的群众纷纷驻足参与答题领奖,热情高涨。

2020-04-17