安源区市监局对安源欢乐谷进行节前检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-30 11:15
五一临近,将迎来旅游高峰期,为了加强大型游乐设施安全管理,排查安全隐患,保障五一期间游乐设施安全运行。4月29日,江西省萍乡市安源区市场监督管理局对安源欢乐谷的游乐设施安全开展监督检查。

五一临近,将迎来旅游高峰期,为了加强大型游乐设施安全管理,排查安全隐患,保障五一期间游乐设施安全运行。4月29日,江西省萍乡市安源区市场监督管理局对安源欢乐谷的游乐设施安全开展监督检查。

图片1

图片3

图片2

重点检查大型游乐设施使用单位落实特种设备安全主体责任、管理制度建立及执行、现场管理人员和操作人员持证上岗、设备定期检验、警示标志张贴、运行记录及定期自行检查记录、设备事故应急预案及演练等情况。通过开展大型游乐设施安全监督检查,增强了特种设备使用单位的安全责任意识,为节前特种设备的安全运行打下了良好的基础。(姚苗苗/图文)

猜你还想看:

4·26世界知识产权日 萍乡市安源区市监局在行动

2020年4月22日至26日是全国知识产权宣传周,江西省萍乡市安源区市监局联合文旅局于4月24日上街宣传,本次活动重点对商标法、专利法、专利申报,商标注册及知识产权运用和保护基础知识进行普及。让群众了解知识产权与生活息息相关,知识产权守护生活,构筑特殊的屏障,为健康中国提供有力支撑。

2020-04-27

萍乡市纪委副书记、市监委副主任徐建中到光丰小学督查廉洁学校建设

近日,萍乡市纪委副书记、市监委副主任徐建中来到经开区光丰小学调研廉洁学校建设。市教育局党委书记、局长李奭萍,区党工委委员、纪检监察工委书记邓自强等相关领导随同调研。

2020-04-13

安源区市监局:筑牢防疫食品安全 共盼校园灿烂相逢

为全面筑牢校园战“疫”防线,确保返校师生食品安全,3月30日至4月17日,萍乡市安源区市监局组织开展对辖区内有高三、初三及中等职业学校毕业年级的学校食品安全专项检查。

2020-04-03

萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根在芦溪督导调研

3月11日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根在芦溪县调研,市纪委常委、秘书长、市监委委员宋健东随同调研,县委副书记、县长刘占纯,县委副书记陈光良,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶润锋等分别陪同。

2020-03-12

莲花县市监局加强涉疫案件查办力度

疫情发生以来,江西省萍乡市莲花县市场监管局不断加大执法力度,经常性开展市场价格监测和涉疫物资的检查,从严从重打击在疫情防控的非常时期销售野生动物及其制品、制售假冒伪劣、囤积居奇、哄抬物价等各类扰乱经济秩序、侵害群众利益的市场违法行为,切实维护广大群众合法权益。

2020-03-05