萍乡经开区召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作推进会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-30 11:18
4月27日下午,萍乡经开区召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作推进会议。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。

4月27日下午,萍乡经开区召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作推进会议。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。

20200429101605_5078

刘建中要求,要提高政治站位。各级各部门要进一步提高思想认识,认清当前脱贫攻坚形势,绷紧决战决胜这一根弦,消除过关心理,脱贫攻坚收官之年的工作开展和政策实施力度只能加强,不能有丝毫放松。

要压实整改责任。扶贫办立即列出整改项目清单,给予指导意见,督促各责任部门对存在问题立行立改,确保按照时间节点整改到位,坚决彻底抓好整改落实工作,切实打牢脱贫攻坚工作基础,经得起检查考验。

要强化监督执纪。严肃脱贫攻坚工作纪律,聚焦纪律作风问题,以专项纪律检查为抓手,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持问题导向,持续加强扶贫领域作风建设,尤其是紧盯脱贫资金的分配使用、监督管理等重点环节,为打赢脱贫攻坚战提供严格纪律保障。

会上,甘敏君对下阶段整改工作提出了具体要求。会议书面学习了习近平总书记关于听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核时的重要讲话精神。区社发局、财政局负责人分别通报了相关问题及整改安排。(萍乡经开区管委会)

猜你还想看:

芦溪县委副书记陈光良深入水山村调研指导脱贫攻坚工作

4月28日,江西省萍乡市芦溪县委副书记陈光良深入水山村就脱贫攻坚、村集体经济发展等重点工作展开调研。县委办主任王绍林、县委保密机要局局长陈波、县委办副主任易松、县扶贫办副主任陈占胜随同调研。芦溪镇党委书记林江,镇党委委员朱宁等陪同调研。

2020-04-29

湘东区东桥镇:精准就业帮扶巩固脱贫成效

为进一步巩固脱贫攻坚帮扶成效,江西省萍乡市湘东区东桥镇劳保所对全镇就业帮扶工作进行了梳理,从政策补贴、岗位安排和技能培训三方面着手,努力实现应帮尽帮,精准施策,确保贫困户今年收入不减、稳定脱贫。

2020-04-29

江西省文联脱贫攻坚创作采风工作组在萍乡芦溪县银河镇采风

4月27日,江西省企业文联副主席、省文艺志愿者协会副秘书长曾宏率省文联脱贫攻坚创作采风工作组第六组在萍乡市芦溪县银河镇创作采风,县委常委、宣传部长钟勇,县政府党组成员陈红,县委宣传部副部长文勇以及镇主要领导等陪同。

2020-04-28

芦溪县交通运输局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

按照江西省萍乡市芦溪县纪委、县委组织部统一部署,4月26日上午,芦溪县交通运输局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,县第五督导组到会指导。

2020-04-28

湘东区下埠镇:脱贫路上的“贴心人”

“说一千道一万,都是感谢,感谢党的好政策!感谢第一书记和帮扶干部们,让我家能住好房、有事做、看病无忧,孩子上学也无负担。”这是江西省萍乡市湘东区下埠镇栗塘村建档立卡贫困户黄新国发自内心的真挚感谢,自从家里来了扶贫干部,老黄紧蹙的眉头渐渐舒展为喜上眉头的笑容。

2020-04-27