萍乡五一假期多云阵雨相间 气象条件总体适宜出游

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-04-29 17:32
记者从萍乡市气象局获悉,根据最新气象资料分析,预计今年五一假期(5月1日~5日),萍乡市天气为多云、阵雨(或雷阵雨)相间天气,气温较常年同期偏高4~6℃,气象条件总体适宜旅游和户外活动。需注意防范降雨和雷电天气对旅游、交通、户外活动等带来的不利影响。

江西网络广播电视台讯(张广朋 记者王萍)记者从萍乡市气象局获悉,根据最新气象资料分析,预计今年五一假期(5月1日~5日),萍乡市天气为多云、阵雨(或雷阵雨)相间天气,气温较常年同期偏高4~6℃,气象条件总体适宜旅游和户外活动。需注意防范降雨和雷电天气对旅游、交通、户外活动等带来的不利影响。

天气趋势与预报

预计今年五一假期(5月1~5日)萍乡市天气为多云、阵雨(或雷阵雨)相间天气,气温较常年偏高4~6℃,气象条件总体适宜旅游和户外活动。具体预报如下:

4月30日多云,气温20~32℃;

5月1日阴天多云有阵雨或雷阵雨,气温20~30℃;

2日阵雨或雷阵雨转多云,气温21~32℃;

3日多云,气温22~33℃;

4日多云,部分有阵雨或雷阵雨,气温22~31℃;

5日阴天多云有阵雨或雷阵雨,气温22~30℃。

天气影响与建议

前期天气连晴,五一假期期间气温较常年同期偏高4~6℃,注意森林防火及居民用火安全。

五一期间萍乡市多阵雨或雷阵雨天气,需注意防范降雨、雷电对旅游、交通、户外活动等带来的不利影响。高山景区要特别注意做好雷电和局地短时强降水灾害的防御。气象部门将严密监视天气变化,加强值守,及时向社会公众发布最新的气象灾害预报预警。

猜你还想看:

上栗县:福田镇加强强降温天气防范应对工作

近日,随着冷空气的到来,上栗县福田镇采取多项工作举措,切实做好强降温天气防范应对工作,有效保障群众生命财产安全。

2019-11-27

雷雨天气应急小分队作用大

为确保雷电暴雨天气设备正常运转及生产秩序稳定,方大萍安钢铁湘东炼钢厂准备车间成立了雷雨天气应急小分队。

2019-08-28

上栗县:福田镇排查高温天气安全隐患

近日,上栗县福田镇开展安全生产隐患排查专项行动。

2019-07-31

上栗县:鸡冠山乡多举措应对高温天气

针对连日来的持续高温天气,上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,采取多种措施全力做好高温天气安全防范工作,确保广大人民群众生命财产安全和高温天气安全生产无事故。

2019-07-30

萍乡市气象局召开2019年度端午假期天气新闻发布会

今年端午节恰遇高考,期间的天气情况备受关注。6月5日上午,萍乡市气象局召开了高考(端午节)期间天气预告新闻发布会。

2019-06-05