欧阳清新到城郊里善乡村法治文化阵地调研市域社会治理现代化试点工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-29 15:31
4月27日,萍乡市委常委、市委政法委书记欧阳清新来到安源区城郊管委会调研市域社会治理现代化试点工作,区委常委、政法委书记叶建交,区委政法委副书记吴文林,区司法局局长梁世飚,城郊党委书记吴国荣等陪同。

4月27日,萍乡市委常委、市委政法委书记欧阳清新来到安源区城郊管委会调研市域社会治理现代化试点工作,区委常委、政法委书记叶建交,区委政法委副书记吴文林,区司法局局长梁世飚,城郊党委书记吴国荣等陪同。

图片2

沿着干净宽敞的乡间村道,欧阳清新一行来到里善村法治阵地,充分感受了里善优美的乡间环境和浓厚的法治文化氛围,一路走来,欧阳清新详细查看了里善法治长廊建设情况,认真听取了相关负责人的介绍,并就文化整合、功能布局、乡村社会治理亮点打造等方面提出宝贵意见和建议。

图片1

在里善村委会,欧阳清新详细查看了村部综治中心,就综治中心功能布局、基础设施完善提升等方面提出要求。

欧阳清新指出:要整合资源、深度融合,充分利用现有资源,巧妙融入法治元素,形成一村一品特色,打造乡村社会治理亮点,最大限度发挥其作用;要围绕“共建、共治、共享”,因地制宜、精准施策,把基层社会治理机制和实践路径有机结合起来,进一步完善完善文化布局、基础设施建设,让建设成果惠及更多人群。(安源区司法局)

猜你还想看:

安源区司法局局长梁世飚深入基层调研指导法治文化阵地建设

4月22日下午,萍乡市安源区司法局党组书记、局长梁世飚和党组成员、副局长颜莹一行深入到后埠街柑子园社区幸福巷调研指导法治文化阵地建设工作。

2020-04-24

万龙山上海隆波希望学校:防控疫情 法治同行

为深入推进疫情防控法治宣传,萍乡武功山风景名胜区万龙山上海隆波希望学校组织开展了以“防控疫情,法治同行”为主题的法治宣传学习活动。

2020-04-08

安源区召开2019年全面依法治区工作部署会

根据省、市2019年度全面依法治区检查考评工作计划安排,为扎实做好迎接全省全市全面依法治区考评工作,促进各项考核指标任务完成,12月16日上午,安源区召开了全区2019年全面依法治区工作部署会。

2019-12-19

安源司法局:法治教育进校园 成长路上与法同行

为进一步提高未成年人的法律意识和法治素养,打造平安和谐校园,2019年12月13日,安源司法局特别邀请江西君维律师事务所刘刊斌律师到北星小学开展法治进校园“法在我身边”教育讲座活动。

2019-12-18

江西省法治文化建设的一道靓丽风景线

11月26至27日,江西省法治文化建设现场推进会在萍乡市顺利召开,安源区作为这次全省法治文化建设现场推进会的主会场,安源区凤凰街法治文化小巷、城郊里善乡村法治阵地、五陂三湾万米法治长廊以及安源区法治文化广场悉数登场,亮点纷呈!

2019-11-28