打造“畅安舒美”公路 萍乡公路迎“国评”进行时

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-29 15:48
今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十三五”全国干线公路养护管理的评价之年。“十三五”国评既是对普通干线公路建设和养护管理的一次“大考”,也是公路改革发展成果的一次集中展示。

今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十三五”全国干线公路养护管理的评价之年。“十三五国评既是对普通干线公路建设和养护管理的一次“大考”,也是公路改革发展成果的一次集中展示。为确保“十三五”迎国评工作的顺利推进,提升国省干线公路管理能力和治理水平,萍乡公路扎实开展“迎国评”准备工作。

G320安源段

G320安源段

明确责任,制定工作计划

3月4日,萍乡公路印发《关于做好“十三五”全国干线公路养护管理评价工作的实施方案》,根据普通国省道实际情况,为五年一次的公路行业规格最高的大考制定了详细的“复习方案”。同时,市局成立迎“国评”领导小组,全面负责本辖区内普通国省干线公路迎检工作的组织、协调、指导。领导小组下设6个专项小组,倒排时间节点,高效部署落实。

S308万东线K70-K80处对地面进行清洗

S308万东线K70-K80处对地面进行清洗

高度重视,抓好公路养护

此次评价范围涵盖萍乡市所有普通国省干线公路,共计654.995公里,萍乡公路在全线范围内高标准提升整体路况水平,高质量打造一批重点精品线路,高水平开展国省道养护工作,做到专业化、市场化、机械化、信息化、常态化。

G319修补坑槽2

G319修补坑槽

全面有效,提升公路治理

狠抓外业提升,打造特色亮点、提升品位档次、大力整治路域环境、加大治超治扬力度,提升公路管理能力和治理水平。

开展问卷调查

开展问卷调查

广泛动员,开展公众满意度测评

管辖范围内组织工作人员走村入户、深入厂矿企业,认真细致地讲解问卷并积极宣传公路建设对社会和经济的重要作用。通过全面梳理“十三五”期间,群众反映的关于干线公路养护管理服务方面的存在问题,加大整改力度,确保满意度达到100%。

下一步,萍乡公路将继续全力以赴抓好国省干线公路养护管理工作,以“迎国评”工作为契机,全面提升萍乡国省干线公路服务水平,形成全社会参与共建公路和全民爱路护路的长效机制和良好氛围。(李蕾/图文)

猜你还想看: