中国工程院院士颜龙安到萍乡芦溪县银河镇调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-29 10:49
4月28日,中国工程院院士颜龙安及其团队来到江西省萍乡市芦溪县银河镇指导农业生产工作,并协商2020年院士工作站项目实施情况,县农业农村局副局长张颂明、县农业技术推广站站长李招、镇分管班子成员以及相关部门负责人等陪同。

4月28日,中国工程院院士颜龙安及其团队来到江西省萍乡市芦溪县银河镇指导农业生产工作,并协商2020年院士工作站项目实施情况,县农业农村局副局长张颂明、县农业技术推广站站长李招、镇分管班子成员以及相关部门负责人等陪同。

微信图片_20200429103014

当天下午,颜龙安一行先后对银河镇农技推广综合服务站、朱向前将军旧居、四季花海、芦溪乡村振兴学院等地进行了实地踏看,详细听取了相关负责人介绍银河镇农业生产、项目实施等情况,同时就农作物种植技术、选种育苗以及品种试验等农技推广方面难题向颜龙安院士进行请教。颜龙安院士对提出的问题一一进行了解答,并进行现场技术指导。

微信图片_20200429103022

调研中,颜龙安院士希望银河镇要进一步加强院士工作站基础建设,强化服务意识,不断完善机制和激励举措,加强产学研结合,促进科技成果转化,培养科技创新人才,为服务企业做出应有贡献。(银河镇政府)

猜你还想看:

江西省文联脱贫攻坚创作采风工作组在萍乡芦溪县银河镇采风

4月27日,江西省企业文联副主席、省文艺志愿者协会副秘书长曾宏率省文联脱贫攻坚创作采风工作组第六组在萍乡市芦溪县银河镇创作采风,县委常委、宣传部长钟勇,县政府党组成员陈红,县委宣传部副部长文勇以及镇主要领导等陪同。

2020-04-28

萍乡市银河镇:抢抓农时 不误春耕(图)

近日,江西省萍乡市芦溪县银河镇春耕防疫两不误、不违农时不负春。天气回暖,田间地头一派忙碌的春耕景象。眼下正值春耕生产时节,银河镇积极帮助村民解决春耕中的头疼事、烦心事,引导村民抢抓农时,不误春耕,保证了春耕生产的正常进行。

2020-04-17

步履铿锵破浪行——芦溪县银河镇答好抗疫情促发展两张“民生考卷”

面对疫情防控大战和大考,江西省萍乡市芦溪县银河镇坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,以顽强的拼劲赢得发展时间,统筹推进疫情防控、企业复工复产、春耕备耕等重点工作,铆足劲头持续推动全镇经济发展各项工作不掉队、不落后,用实干、担当答好抗疫情、促发展两张民生答卷。

2020-03-20

芦溪县委副书记、县长刘占纯率队在银河镇开展高质量跨越式发展调研

3月17日,萍乡市芦溪县委副书记、县长刘占纯率队在银河镇开展高质量跨越式发展调研。

2020-03-18

萍乡市银河镇:千亩油菜花海惹人醉(图)

3月10日,江西省萍乡市芦溪县银河镇6000余亩油菜花争相盛开,大地犹如铺上金色地毯,构成一幅春日胜景,美不胜收。近年来,该镇以油菜花观赏节为依托,在全镇大面积推广种植油菜,带动2000余户农户年均户增收1500元以上。

2020-03-16