江西萍乡:290吨新冠肺炎疫情医疗废物哪里去了?

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-04-28 14:50
自新冠肺炎疫情发生以来,作为最后一条战线的医疗废物处理,也备受民众关注。据有关部门统计,新冠肺炎疫情防控期间,萍乡市医疗废物陡增到每天3吨,总量达290吨。那新冠肺炎疫情医疗废物哪里去了?

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)自新冠肺炎疫情发生以来,作为最后一条战线的医疗废物处理,也备受民众关注。据有关部门统计,新冠肺炎疫情防控期间,萍乡市医疗废物陡增到每天3吨,总量达290吨。那新冠肺炎疫情医疗废物哪里去了?

微信图片_20200428122715

4月28日上午,萍乡市生态环境局在市新闻发布中心举行了新闻发布会,通报了医疗废物处置情况。

据了解,萍乡市自2020年1月21日发现第一例新冠肺炎确诊病人以来,该市共确定新冠肺炎定点医院5家,防控隔离点19家,医疗废物大量增加,全市每天的医废处置量平均为3.3吨,多的时候达到4.9吨,超过原有生产线处理能力。

据悉,为做到在疫情防控期间,国家要求属地医废的“日产日清”,该市生态环境局动员了萍乡市中节能垃圾焚烧发电有限公司作为应急处置单位,制定了《萍乡市新冠肺炎疫情医疗废物处置应急预案》。各级医废处置战线上的工作人员,本着对民众生命健康安全负责的精神,积极为政府分忧,勇于承担风险,超强度的工作,守住了抗击疫情的最后一道防线,及时、规范地做好医疗废物无害化处置,有效保障了该市医疗废物环境安全和疫情防控整体成效。截至2020年4月20日,处置医废290吨,最终实现了新冠肺炎疫情医疗废物处置任务的圆满完成。

猜你还想看: