萍乡安源区五陂海绵小镇旅游升温(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-04-28 14:53
近年来,江西省萍乡市安源区五陂镇以打造海绵特色小镇为核心区,依托良好的生态资源优势,通过科学规划“一带一核四片区”和十里花溪景观带“五彩花溪,十里绿廊”为设计理念,以滨水休闲、生态体验等特色乡村旅游,农村变景区、田园变公园,吸引了大批市民前来观光休闲,进一步拓宽了村民的增收渠道。

2020年4月27日,江西萍乡市安源区五陂海绵小镇“五彩花溪,十里绿廊”生态园里,游客在花海间留影。

游客在花海间留影

江西网络广播电视台讯(黄跃辉 记者王萍)近年来,江西省萍乡市安源区五陂镇以打造海绵特色小镇为核心区,依托良好的生态资源优势,通过科学规划“一带一核四片区”和十里花溪景观带“五彩花溪,十里绿廊”为设计理念,以滨水休闲、生态体验等特色乡村旅游,农村变景区、田园变公园,吸引了大批市民前来观光休闲,进一步拓宽了村民的增收渠道。

2020年4月27日,游客在安源区五陂海绵小镇“五彩花溪,十里绿廊”生态园游览。

游客在十里绿廊”生态园游览

猜你还想看:

芦溪县人民政府与江西海绵城建集团签署战略合作协议

4月1日上午,芦溪县人民政府与江西海绵城建集团战略合作签约仪式举行。县委副书记、县长刘占纯,副县长徐庆宇,集团党委书记、董事长李云华,集团党委副书记、总经理袁涛等出席;县委常委、副县长刘波主持签约仪式。

2020-04-02

江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研

1月10日,江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组来到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研,副区长黎明霞、区水利局局长崔伟、副镇长马晓明等陪同。

2020-01-13

江西萍乡:海绵小镇上的“来客”

萍乡市安源区五陂镇是江西省第一个海绵小镇规划建设地,这里以“海绵”为关键词,利用透水砖、透水沥青、透水混凝土等“海绵体”对街巷、沿街建筑、社区环境、道路、污水管网等进行景观风貌的提升和海绵化改造,让城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面,具有良好的“弹性”。下雨时,吸水、蓄水、渗水、净水;需要时,将蓄存的水“释放”并加以利用。

2019-12-04

萍乡市委副书记陈云到五陂镇调研海绵小镇建设

近日,萍乡市委副书记陈云到五陂镇调研海绵小镇建设。区委副书记黎增义,镇党委书记梁志田等陪同。

2019-11-04

两国企助力萍乡海绵产业发展 李小豹出席李江河致辞…

9月9日下午,江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司分别与中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司签订战略合作协议。中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司以参股形式入股江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司,实现深度融合、共同发展。

2019-09-10