七旬老人胃里长出“大石头” 上栗县人民医院一次性成功取出

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-28 11:45
近日,在江西省萍乡市上栗县人民医院,一名患有罕见巨大胃结石的老年患者经过消化内科朱清芳主任团队多名医护人员两个多小时的努力,一次成功碎石并用网兜取净所有胃内结石,使患者得到了及时、有效、安全的救治。

近日,在江西省萍乡市上栗县人民医院,一名患有罕见巨大胃结石的老年患者经过消化内科朱清芳主任团队多名医护人员两个多小时的努力,一次成功碎石并用网兜取净所有胃内结石,使患者得到了及时、有效、安全的救治。

图片1

据了解,患者朱某某,男,74岁,一月前开始出现上腹部隐痛,进食后疼痛加重伴有腹胀、恶心、呕吐,经胃镜检查发现胃里长有一个比拳头还大的石头,病因是找到了,可是治疗就犯难了,基层医院治疗这种大的胃结石一般都是以传统的手术治疗,需要在腹部切开一个12cm左右的口子,将结石取出,痛苦大,并发症也多,微创手术又要到大医院去,治疗费用又是一个不小的问题,朱老汉的病让家属左右为难,后来听说县医院消化内科胃镜下微创治疗已开展很多年,并且有丰富的经验,便来到了县医院住院治疗。

经与患者及家属充分沟通后,由朱清芳主持给患者行内镜下胃石碎石取石术,胃镜进入后,发现胃石卡在幽门、十二指肠球腔,无法移动。医疗组使用碎石网篮,经过多次碎石,将胃石分裂成小块,成功将胃石取出,患者症状立即明显好转,手术非常成功,术后经一周规范治疗后复查胃石已消失,胃及十二指肠球部糜烂、溃疡愈合,痊愈出院。患者家属非常满意并对医院表示衷心感谢。

看病家门口,诊疗有良医。上栗县人民医院消化内镜室拥有多套进口电子胃肠镜及内镜下治疗设备,成立以来,不断开展新技术、新项目,填补了县内空白。(上栗县人民医院)

猜你还想看:

萍乡赣西肿瘤医院用行动诠释“赣随一家亲”

3月30日,萍乡赣西肿瘤医院收到一封湖北随州的来信。因为这封来信,一个鲜为人知的感人故事浮出水面。

2020-03-31

江西萍乡:萍矿总医院5名支援湖北“白衣英雄”凯旋而归

3月19日、20日,萍矿总医院黄正明、涂理花、朱凌倩、邓久、易晶等5名支援湖北英雄,不辱使命,圆满完成党和国家交给他们的任务分别随江西支援湖北医疗队离鄂返赣,凯旋而归。

2020-03-23

甘敏君:防控征拆两手抓 确保萍乡汇隆清泉医院项目顺利推进

3月18日下午,萍乡经开区党工委委员、管委会副主任甘敏君主持召开萍乡汇隆清泉医院项目征地拆迁工作推进会。区社发局、区社管四局、田中村等单位相关人员参加会议。

2020-03-19

萍乡赣西肿瘤医院助力餐饮业消费复苏

3月13日,萍乡赣西肿瘤医院发出“支持复工复产·助力经济复苏”倡议书,从2020年3月14日起,至2020年4月14日止,给予该院全体员工报销100元餐饮发票,此举属萍乡首例。

2020-03-16

【爱心捐赠】萍乡经开区城管局为疫情防控一线的医院、社区捐赠防疫物资

齐心协力抗疫情,爱心捐赠暖人心。3月4日,萍乡经开区城管局党支部、团支部在疫情防控期间开展青年文明号集体支持疫情防控学雷锋志愿服务活动,向萍水湖医院、玉湖社区捐赠了一批爱心物资。

2020-03-05