萍乡经开区精准发力助企全面复苏

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-27 15:27
“复工复产以来,萍乡经开区在招工和防疫物资供给上给予了我们公司极大的支持和帮助,现在又在帮忙协调解决融资问题。”伊博智能科技公司董事长助理周礼信介绍目前该公司已经满负荷生产。按照计划,4月份力争完成年前订单,5月份开始生产年后订单。

“复工复产以来,萍乡经开区在招工和防疫物资供给上给予了我们公司极大的支持和帮助,现在又在帮忙协调解决融资问题。”伊博智能科技公司董事长助理周礼信介绍目前该公司已经满负荷生产。按照计划,4月份力争完成年前订单,5月份开始生产年后订单。

伊博智能科技迅速进入“赶货”模式离不开萍乡经开区助力企业全面复工复产的精准服务。当前,该区在继续做好疫情防控工作的基础上,相继在政策、行政审批、用工、融资等方面采取一系列精准有力的服务措施,企业复工复产跑出加速度,为奋力“双过半”、夺取“双胜利”而努力。

发挥政策效应,提振企业发展信心

近期,该区将省里稳定经济增长20条和萍乡市支持中小企业纾困十二条等政策不折不扣地送进企业,让企业切切实实感受到政策暖意。多维度构建扶持实体企业发展的政策体系,继续深入推进实施企业规模与效益倍增计划,让一大批企业在“特殊时期”也能绽放光芒,科创力科技申报的“科创众创空间”获批“国家级备案众创空间”,德博科技、顺鹏新材成为江西省专业化小巨人企业,网是科技荣获江西省制造业单项冠军培育企业。

政策落实好,重在干部跑

该区党政领导带头开展“百人入百企”服务行动,对企业实行“一对一”帮包服务,靠前解决企业生产经营、防疫物资供应、物流车辆进出、外地人员返岗等问题,畅通企业复工复产过程中的“中梗阻”。推进企业转产扩产,成立由工信、商务、市场监管、产业办人员组成的服务小组,进驻百宏光电现场办公、建设无菌车间、办理相关许可证等,协同企业在三天时间内完成第一条口罩生产线的组建,已于3月5日正式投产,日产能12万只。与此同时,采取“线上 线下”相结合的政务服务方式,一季度共受理办结各项行政审批事项11330件,确保疫情防控与服务企业“两不误”。创新检验检测“绿色通道”,推行“互联网 检测”服务模式,实现在线委托、样品邮寄、在线打印检测报告,为复工复产企业提供“一站式”检验检测优质服务。

解决企业复工复产用工难题

该区通过“一企一策”帮助企业招工,指导企业做好返岗工作。举办线上招聘“春风行动”,推出“经开区2020年春季线上招聘会”,利用萍乡市就业微信公众号定期推送“经开区企业招聘”专场,提供岗位数3500多个,达成意向1400余人,新入职800余人,其中农民工及困难就业人员467人。落实稳岗补贴政策,截至目前,累计发放补贴资金55万余元,兑现防疫物资企业心正药业一次性吸纳就业补贴7.3万元,稳定企业就业岗位3103个。

“财力”再加持

该区落实专项贷款措施,用好用活“财复贷”优惠政策,完善“政银企”对接制度,鼓励推进各大银行优化创新金融服务,加大信贷投放力度,降低企业融资成本。目前全区申报“财复贷”企业45家,“财园信贷通”在贷企业83家企业,放贷金额3.13亿元;“引导基金信贷通”在贷企业11家,放贷资金4170万元;“科贷通”在贷企业6家,放贷资金3000万元,有效解决了企业复工复产期间的资金压力。(萍乡经开区管委会)

猜你还想看:

江西省扫黑除恶专项斗争线索案件特派督导专员到萍乡经开区督导工作

4月23日下午,江西省扫黑除恶专项斗争线索案件特派督导专员第1组蔡迎春一行到萍乡经开区督导扫黑除恶重点线索、重点案件工作,市委政法委副书记彭建明陪同。经开区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记谭其林出席并汇报相关工作情况,区扫黑除恶专项斗争各专项组负责人及有关同志参加汇报会。

2020-04-26

萍乡经开区师生开启 “世界读书日”活动

为培养师生良好的阅读习惯和阅读能力,萍乡经开区各中小学师生积极行动,提前开启“云阅读”。各校通过公众号、校讯通、班级微信等途径介绍“世界读书日”由来和意义,向同学们发出读书倡议书,推荐阅读书目,鼓励学生与书为友,用阅读来丈量世界。

2020-04-24

萍乡经开区鹅湖桥社区:书香润心灵 阅读悦生活

4月23日是世界读书日,萍乡经开区鹅湖桥社区综合文化服务中心新时代文明实践站开展了“书香润心灵 阅读悦生活”为主题的全民阅读活动,此次活动共计70余人参加。

2020-04-24

萍乡经开区社会工作管理三局召开2020年度全面从严治党工作会议

为认真贯彻传达中央纪委十九届第四次、省纪委十四届第五次、市纪委十二届第五次和萍乡经开区2020年全面从严治工作会议精神,深入推进全面从严治党工作,2020年4月23日下午,社会工作管理三局召开2020年度全局全面从严治党工作会议,局党委书记钟新文出席会议并作了讲话,局党委委员、纪委书记甘传芳主持会议并对2019年度履行全面从严治党监督责任作了报告。区纪检监察工委发展环境和机关效能投诉中心主任肖春桃到会指导。

2020-04-24

萍乡经开区召开2020年度全面从严治党工作会议

4月22日上午,萍乡经济技术开发区2020年度全面从严治党工作会议在经贸大厦综合服务楼四楼大会议室举行。

2020-04-23