萍乡农商银行举办“身边的榜样”先进典型事迹宣讲报告会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-27 15:29
榜样是精神,更是力量。近日,萍乡农商银行举办了“身边的榜样”先进典型事迹宣讲报告会,总行领导班子成员、机关各部室、各网点负责人和运营主管约100人到会认真聆听了宣讲报告。

榜样是精神,更是力量。近日,萍乡农商银行举办了“身边的榜样”先进典型事迹宣讲报告会,总行领导班子成员、机关各部室、各网点负责人和运营主管约100人到会认真聆听了宣讲报告。

报告会上,北站支行客户经理付玉、萍湖支行大堂经理杨洲结合自身工作,从不同侧面、不同角度,讲述了扎根基层、服务客户的先进事迹,用她们朴实的语言和鲜活的事例,充分展现了认真履职、主动作为、在平凡的岗位上创造出不平凡业绩的优秀员工形象,作了十分感人的先进事迹报告,语言质朴、情真意切、感人肺腑、催人奋进,通过由身边人说身边事、用身边事鞭策身边人,让在场员工深受鼓舞和启迪。

副行长肖鹏主持会议并强调:要强精神之魂。深刻领会“身边的榜样”先进典型事迹宣讲报告会的内涵与实质。全行上下要以先进典型为榜样,学习他们实干苦干的精神,激励广大员工学习先进、争当先进,用榜样的力量激发员工信心和斗志,广泛凝聚正能量;要筑力量之基。要以此次宣讲报告会为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深化先进典型选树活动,挖掘身边的优秀典型和先进事迹,用身边的榜样教育、引导、带动身边的人,看榜样、学榜样,向榜样看齐;要聚发展之力。全行员工要坚守初心,勇担使命,通过学习先进典型,树牢拼搏精神、担当精神和吃苦精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足各自工作岗位实际,为推进萍乡农商银行高质量发展奏响新篇章。(彭莉 罗君)

猜你还想看:

【暖新闻•江西2020】湘东区东桥镇中学王国中:用心教书育人 做学生好榜样

王国中,男,中共党员,在地处偏僻山区的江西省萍乡市湘东区东桥镇中学,他兢兢业业的坚守教学一线已25年,在教书育人的岗位上,他教出的学生在英国剑桥大学攻读博士后、他参加的征文比赛获全国一等奖、他率领弟子勇夺“华佗论箭”个性奖学金万元大奖、他指导选手参加各种赛事屡屡摘金夺银……

2020-04-15

【战“疫”镜头】抗疫一线 “好人”传递榜样力量

“我们都是党员,任何危急时刻都要冲在前面,抗击疫情,我们更要挺身而出,以自己力所能及的行动为疫情防控工作作出贡献。”“江西好人”苏武华、陈树华、邱良三人是这样说,也是这样做的。从疫情暴发以来,他们一直奋战在防疫一线,用党员身份践行初心承诺,用实际行动诠释榜样力量,用满腔热血续写“好人”故事。

2020-02-24

鲜艳的旗帜 学习的榜样——萍乡市干群收看全国道德模范颁奖仪式反响强烈

近日来,全国道德模范电视专题节目《圆梦中国德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》接连在中央电视台综合频道、新闻综合频道播出,生动展示了道德模范的感人事迹。

2019-09-18

我身边的榜样——记方大萍安钢铁优秀党务工作者刘义

刘义,方大萍安钢铁湘东炼铁厂烧结车间主任,2006年加入中国共产党,13年间严于律己,高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,发挥了一个党员一面旗帜的模范作用。

2019-08-14

学习应急救护 携手榜样同行——安源区税务局开展应急救护培训活动

“课程开始前,我不想给大家讲什么伟大的道理,我想告诉大家的是,紧急救护和红十字志愿服务少有鲜花和掌声,我看到过病痛、鲜血,碰到过纠纷、打闹。但无论重来多少次,我仍旧选择救人。”安源区红十字志愿服务中心心理救援队副队长、“中国好人”夏云剑在安源区税务局应急救护培训课上的这句话,让在场的税务干部无不动容。

2019-06-03