芦溪移动公司助力武功山贫困学子网上学习

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-23 15:08
近日,芦溪移动公司走进一对青年夫妻,手捧一面鲜艳的锦旗,找到公司负责人,激动地说:“感谢你们公司技术人员细心周到的服务,帮我们山区贫困家庭解决宽带信号问题,让我们山区孩子也能在家上网课。”

近日,芦溪移动公司走进一对青年夫妻,手捧一面鲜艳的锦旗,找到公司负责人,激动地说:“感谢你们公司技术人员细心周到的服务,帮我们山区贫困家庭解决宽带信号问题,让我们山区孩子也能在家上网课。”

图片1

据悉,家住萍乡武功山风景名胜区麻田办事处蔡家村的用户蔡振元,一家6口人,家里的两个老人家是村上的贫困户,自己在南昌工作,老婆在家带孩子,家里还有一个9岁读二年级的妹妹。此次疫情期间,孩子们都需要在家上网学习,蔡振元所住的地方住户稀少,无宽带信息点覆盖,前期也一直未解决家中网络问题,他很着急,担心影响妹妹的学习。3月4日,他和芦溪移动公司工作人员沟通,移动公司高度重视。“脱贫攻坚,我们也有责任。一定要帮贫困山区孩子解决网课信号问题!”为尽快帮该家庭通网络,解决孩子上网课问题,芦溪移动各部门联动,投入技术人员员3人,加班加点工作,经过两个星期的时间,3月19号,蔡振元家里的网络问题顺利得到解决,妹妹终于可以像其他孩子一样在家通过网课正常学习。他终于松了一气,妹妹也高兴坏了。同时,移动公司的工作人员为周边另外两户贫困户也开通了家中的宽带网络。为表达感谢之情,蔡振元特向芦溪移动工作人员送来一面“为民解忧,情暖人心”的锦旗。

萍乡武功山社会发展局负责人说:“武功山地区学生分散,有不少贫困学生家庭地处偏僻,疫情期间要做到停课不停学,确实有较大困难,好在芦溪移动公司全力支持,不计报酬,用心服务,才使武功山风景名胜区顺利实现网上学习全覆盖。教育扶贫的功劳簿上,要记上他们的一笔!”(朱时飞/图文)

猜你还想看:

萍乡市政府与江西移动开展5G应用战略合作

8月2日下午,萍乡市政府与中国移动通信集团江西有限公司在中国移动通信集团江西有限公司签订5G应用示范城市建设战略合作框架协议。江西移动公司党委书记、董事长、总经理凌浩致辞。市委副书记、市长李江河,江西移动公司副总经理涂予青,副市长黄强,萍乡经开区管委会主任刘建中出席签约仪式。

2019-08-05

萍乡经开区与萍乡市移动公司签订5G应用示范建设战略合作协议

3月19日上午,萍乡经开区管委会与中国移动通信集团江西有限公司萍乡分公司在经贸大厦三楼一号会议室举行5G应用示范建设战略合作签约仪式。经开区党工委副书记、管委会主任刘建中出席仪式并见证签约。

2020-03-20

江西阿爸移动互联网有限公司签约落户仪式在后埠街举行

近日,后埠街与江西阿爸移动互联网有限公司签约仪式在后埠街党委会议室隆重举行。江西阿爸移动互联网有限公司董事长刘辉艺、总经理欧阳诚等多位企业高管出席签约仪式,后埠街党委书记,街党委副书记、办事处主任及街相关分管领导参加签约仪式。

2019-03-26

萍乡10座新建移动公厕正式上岗 让市民更方便

为进一步解决居民如厕难的问题,今年5月萍乡市启动了“厕所革命”。10月20日,10座新建的移动公厕在老城区主要街道正式“上岗”,比原计划提前两个月开放。

2018-10-22

老人迷失亲人苦寻无果 移动人像比对瞬间回家

10月18日中午12时30分许,江西省公安厅高速交警总队直属四支队第二大队值班室接到报警称,在沪昆高速公路萍乡往芦溪方向离离芦溪收费站7公里的位置,一位老人家在快车道上蹒跚慢步非常危险。

2017-10-19