莲花县琴亭镇:招商引资“疫”往无前 项目签约总投资35亿元

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-20 15:15
日前,江西省萍乡市莲花县琴亭镇人民政府正式签约鸿讯电子产业园全产业链生产项目,实现2020年招商引资工作“开门红”。该项目计划总投资35亿元,占地面积225亩,建筑面积约22.5万平方米,建设分两期进行,一期项目达产后预估年产值4.5亿元以上,纳税1200万元以上。

日前,江西省萍乡市莲花县琴亭镇人民政府正式签约鸿讯电子产业园全产业链生产项目,实现2020年招商引资工作“开门红”。该项目计划总投资35亿元,占地面积225亩,建筑面积约22.5万平方米,建设分两期进行,一期项目达产后预估年产值4.5亿元以上,纳税1200万元以上。

图片1

2019年10月,琴亭镇已与江西鸿莲智能制造有限公司联系沟通,疫情防控阻击战打响后,琴亭镇一手抓疫情防控不放松,一手抓招商引资不停歇,积极创新招商工作方式,由线下向线上转变。招商工作人员从“面对面”交流改为“屏对屏”沟通,从“上门招商”变“隔空互动”,通过电话、微信、视频会议等多种方式,建立了高效顺畅的项目对接机制,以“不见面”的招商模式确保镇经济发展“不断链、不掉线”。

图片2

疫情之下,人员流动按下“暂停键”,但见“屏”如面让信息交流按下“快进键”。琴亭镇超前谋划、隔空洽谈,除鸿讯电子产业园项目外,还先后对接赛纳威房车产业链、广东虹瑞智能、华卓实业设备智造、广顺集团医疗专用空压机、深圳绿色产业等企业,促进一批项目达成初步投资意向。

图片3

不仅是招商引资,企业复工复产、营商环境优化也加速奔跑起来。琴亭镇深入贯彻落实上级重要指示精神,优化细化服务,派遣党员干部入园驻厂,引导企业疫情防控与复工复产两不误,为辖区企业稳定信心、恢复生产提供坚强组织保障。2月19日,江西大地制药有限公司获准复工,镇干部第一时间与项目负责人交流,为260余名工人筹备防疫物资。同时,琴亭镇委派党员“主力军”驻企督促、指导与跟进,当好复工的“指导员”、政策的“宣传员”、问题的“协调员”与生产的“监督员”,通过“一企一策”服务辖区企业,助力复工复产,优化营商环境。

目前,辖区企业已全面复工复产,鸿讯电子产业园全产业链生产项目建设也正在积极稳妥地推进,百余亩土地已平整完毕,6万平米标准化厂房正在动工建设中。下一步,琴亭镇将以更优质的招商服务推动在谈项目签约落地、签约项目建成投产,持续优化营商环境,集中力量打造成“近者悦、远者来”的投资兴业发展高地。(李文 朱婷婷/图文)

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡“三创新”推动招商引资

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡始终把招商引资工作作为推动经济发展的重要举措,努力克服疫情影响,广辟渠道,营造氛围,以“三创新”大力开展招商引资工作。

2020-04-17

黎增义率后埠街招商小分队赴东莞惠州两地企业精准对接

3月26日,江西省萍乡市安源区委副书记、代区长黎增义,副区长谢晖带队奔赴东莞市创基精密科技有限公司、惠州市清洋实业有限公司,面对面宣传安源发展,点对点了解企业动态,紧锣密鼓开展招商引资,争分夺秒推动项目落户。招商引资占先机,项目发展抢速度。区商务局局长杨润妮、后埠街党委副书记、办事处主任,街招商工业部部长陪同。

2020-03-31

武功山风景名胜区举办招商引资项目集中签约仪式

3月20日上午,萍乡武功山风景名胜区招商引资项目集中签约仪式举行。萍乡市人民政府副市长肖双燕,萍乡市商务局党委书记、局长万四新,武功山风景名胜区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟以及区其他班子成员出席此次签约仪式。区党委副书记陈琼主持签约仪式。万龙山乡、麻田办事处党政主要负责同志,区直各部门负责同志,武功山集团公司主要负责同志等参加此次签约仪式。

2020-03-23

安源区:后埠街招商引入一口罩生产线7天完成建成试产

近日,在安源工业园电子信息产业园江西企事通医疗器械生产基地的生产车间里,一片片崭新的口罩从首条试生产线上“新鲜出炉”,让在场所有人都为之一振。

2020-03-23

抗疫不忘招商 芦溪县新泉乡迎来疫情期间首批考察团

在全力以赴打赢这场特殊战役的同时,萍乡市芦溪县新泉乡积极探索运用新渠道、新形式、新手段,对有投资意向的项目不断加强沟通,保持了疫情防控工作力度不减、招商引资工作节奏不停的良好态势,并迎来了疫情期间的第一批考察团。

2020-03-23