迎国评 芦溪公路工程建设忙

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-20 15:17
春暖花开四月天,萍乡市公路局芦溪分局公路建设、养护工程全面复工复产,各项工程有序推进。

春暖花开四月天,萍乡市公路局芦溪分局公路建设、养护工程全面复工复产,各项工程有序推进。

微信图片_20200417172951

坐落在533省道聂家店焕山村的焕山桥(危桥)在一阵阵机械轰鸣中正在被拆除。4月7日,焕山桥危桥改造工程正式动工,预计该桥于5月底完工。届时,一座崭新的长8米,宽8.5米的钢筋混凝土桥梁将改善群众通行条件。与此同时,533省道上湘线聂家店至路行段保通工程、 533上湘线聂家店至坑口路段大中修工程也在热火朝天进行。

微信图片_20200417173029

533省道上湘线聂家店至路行段(K12+228-K15+889)保通工程,全线长3.661公里。4月13日,分局启动施工,对旧路面进行铣刨、重铺水稳基层,整理路基、整治排水工程。分局严抓工程质量,确保工程进度,早日实现畅通。

微信图片_20200417173006

533省道上湘线聂家店至坑口路段(K0+000-K11+698)大中修工程,全长11.698公里。目前,正在对竹韵山庄段、石姑寺段、林家山庄段等路段的路面下沉点、边坡下滑点进行处置,为下一步大中修工程奠定基础。

芦溪分局将继续狠抓工程建设进度、严把工程质量关,全面督促项目建设 ,建设畅通、平安、舒适、美丽的道路,提升道路通行环境,交一份满意的国评答卷。(谢福知/图文)

猜你还想看:

萍乡莲花县:助力巩固全县脱贫成效 农村公路建设如火如荼

春浓花争艳,奋进正当时。走进莲花乡村,农村公路项目建设现场满目都是一片繁忙景象,趁着当下连续几天晴好天气,施工人员和机械满负荷运转,各项目建设如火如荼。

2020-04-17

安源公路分局打造高质量发展之“路”

四月的安源,春回大地,生机勃发。驱车行驶在G320、G319安源段,会发现这里路面平整、视线开阔,公路两旁绿植花木繁茂,附属设施整齐完备。车窗外,橘黄色的身影、路面清扫车不时闪过。人景相融,令人赏心悦目。这眼前的景,正是萍乡市安源公路分局持续开展路域环境整治结出的“果”。

2020-04-16

隔离带变“安全带” 萍乡公路打造“平安路”服务群众出行

2018年以来,萍乡市公路管理局把公路生命安全防护工程的提质升级作为破解公路道路交通安全隐患难题的重要抓手,通过开展“扫雷行动”和“清零行动”,迅速有效地消除公路上的安全隐患,得到社会各界的一致肯定。特别是该局利用4个月时间打造出来的总长46公里的中央隔离带,更是被群众称为公路出行的“安全带”。

2020-04-15

莲花县农村扶贫公路项目争取到中央预算内资金2262万元

近日,国家发改委下达了农村扶贫公路项目中央预算内投资计划,安排全省8423万元,江西省萍乡市莲花县2条农村扶贫公路获得了该专项支持,获批资金2262万元,占全省计划的27%,列全省第二。

2020-04-14

芦溪县交通运输局多举措做好农村公路汛期安全保畅工作

为贯彻落实好江西省防汛工作电视电话会议精神,进一步做好今年防汛工作,切实加强地质灾害防治,萍乡市芦溪县交通运输局积极开展路巡路查,排查治理道路交通安全隐患,保障汛期道路畅通,为广大群众提供安全、通畅的道路运输环境。

2020-04-14