萍乡武功山风景名胜区政法暨信访工作大会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-20 15:24
近日,萍乡武功山风景名胜区政法暨信访工作会议召开。区党委书记李水清出席会议并作重要讲话。区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委副书记陈琼,区党委委员、管委会副主任陈礼虎,区党委委员、区纪委书记陈耀,区党委委员、市公安局武功山分局局长林星萍出席会议。乡办党委书记、副书记,分管政法、信访工作的负责同志,区直各部门、驻区各单位主要负责人参加会议,林星萍主持会议。

近日,萍乡武功山风景名胜区政法暨信访工作会议召开。区党委书记李水清出席会议并作重要讲话。区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委副书记陈琼,区党委委员、管委会副主任陈礼虎,区党委委员、区纪委书记陈耀,区党委委员、市公安局武功山分局局长林星萍出席会议。乡办党委书记、副书记,分管政法、信访工作的负责同志,区直各部门、驻区各单位主要负责人参加会议,林星萍主持会议。

微信图片_20200420114131

李水清对过去一年全区政法、信访工作取得的成绩给予肯定,并客观分析了当前面临的形势和任务。

李水清指出,武功山作为全市唯一的5A级景区,是展现萍乡的一张名片,流动人口复杂,管控难度大。做好景区的政法、信访工作将面临更多挑战、更大压力。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”收官之年,防范化解重大风险、维护社会大局和谐稳定任务艰巨、责任重大。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻保持斗争精神,忠诚履职、担当实干,深入推进平安武功山、法治武功山建设,全面提升政法、信访工作水平,加快推进治理体系和治理能力现代化,为武功山景区高质量跨越式发展提供坚强保障。    

就做好全区2020年政法、信访工作,李水清强调:要强化底线思维,坚决维护社会大局和谐稳定。要切实筑牢维护政治安全的铜墙铁壁,深入贯彻国家总体安全观,突出源头防范,健全完善重点人员的教育管控机制。要坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,紧盯潜藏蛰伏的黑恶势力,持续发力,攻坚克难。要着力防范化解社会稳定风险。立足于防范在先,继续加大信访案件化解力度。

要坚持先行先试,努力做实做细做出特色。积极配合全市的市域社会治理现代化试点工作。要创新求变,打造我区的特色品牌,进一步加强涉游违法犯罪打击,保障景区良好发展的形象。

要加强自身建设,全面提升政法信访工作现代化水平。要加强党的领导,推进政法工作不断取得新成就的首要条件、根本保障。要打造过硬队伍,大力推进政法、信访队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实推进政法队伍教育整顿工作,加强巡防队的建设和培养,确保工作取得实效。要从严正风肃纪,将政法、信访工作队伍建设为一支讲政治、敢担当、善作为、能战斗的过硬队伍。

会议还书面传达了中央、省、市政法、信访工作会议精神。陈礼虎作了工作报告,总结了2019年的工作,并对2020年的政法、信访工作做出了总体安排。(武功山管委会)

猜你还想看:

萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新在莲花县督导脱贫攻坚工作

近日,萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新深入莲花县荷塘乡督导脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记朱白明作情况介绍。

2020-03-18

萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新在莲花县督导企业复工复产工作

近日,萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新来到莲花县,督导检查挂点联系企业和项目疫情防控、复工复产工作。县委书记张运来,县委常委、政法委书记朱白明,副县长谢三平先后作情况汇报。

2020-02-26

萍乡市政法委书记欧阳清新对湘东区进行安全督导工作

8月27日,萍乡市政法委书记欧阳清新率领江西煤监局赣西南分局局长徐剑浪、市应急局分管副局长吴云建等督导组对湘东区煤矿安全生产工作进行全面检查,区领导杨博、曾维娜、陈忠林以及相关部门负责同志陪同。

2019-08-28

萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新到安源区督导扫黑除恶工作

7月30日上午,萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新来到安源区,督导扫黑除恶工作,并召开座谈会,听取有关情况汇报。区委常委、政法委书记易刚,副区长、安源公安分局局长方宇,区人民法院院长荣剑,区人民检察院检察长张铭谦出席会议。

2019-08-01

萍乡市委政法委一行到经开区调研督导2019年上半年平安建设(综治)重点工作

7月15日上午,萍乡市委政法委调研督导组一行来到经开区调研督导2019年上半年平安建设(综治)重点工作。区委政法委常务副书记、综治办主任全程陪同督导。

2019-07-19