萍乡武功山风景名胜区:做全面从严治党的坚定践行者

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-20 15:26
近日,萍乡武功山风景名胜区落实全面从严治党工作会议召开。区党委书记李水清出席并讲话,区党委委员、纪检监察工委书记陈耀主持会议并代表区党委作了题为《忠诚履职尽责 勇于担当作为 推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

近日,萍乡武功山风景名胜区落实全面从严治党工作会议召开。区党委书记李水清出席并讲话,区党委委员、纪检监察工委书记陈耀主持会议并代表区党委作了题为《忠诚履职尽责 勇于担当作为 推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

微信图片_20200420113018

李水清指出,2019年区党委坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,切实扛起管党治党的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,旗帜鲜明惩治腐败,全面深入整顿作风,加快推进落实廉洁萍乡建设,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,全区党风政风持续好转,风清气正的政治生态加快形成。

李水清要求,全区各级党组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强落实新时代全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定政治信仰,保持对党绝对忠诚。要强化思想武装,严守党的政治纪律和政治规矩。要牢记初心使命,以刀刃向内精神全面从严治党。

李水清强调,要从严强化政治监督,坚决做到“两个维护”。围绕全面建成小康社会、脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶专项斗争、全面从严治党等重大决策部署,做实做细政治监督,督促全区广大党员干部将“两个维护”的政治自觉落实到履职尽责的方方面面。

要坚持以人民为中心,保障决胜脱贫攻坚。集中解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,持续深化漠视侵害群众利益问题专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项整治,深入整治民生领域的“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”。

要深化标本兼治,统筹一体推进“三不”。充分运用监督执纪“四种形态”,突出重点削减存量、零容忍遏制增量。盯紧权力运行各个环节,管好关键人、管住关键事、管在关键时。深入实施党员干部廉洁自律工程,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。

要完善监督体系,切实提升治理效能。把党委全面监督、纪委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督等结合起来,做实监督全覆盖、增强监督有效性。不断深化纪检监察体制改革,巩固乡镇纪委标准化规范化建设成果,全面推开村(居)廉洁工作平台建设,推动监督向基层延伸。

李水清要求,要在强化领导、凝聚合力上下更大功夫,把“严”的主基调长期坚持下去。要坚持领导干部率先垂范,自觉当好落实责任的“领头雁”。要加强纪检监察队伍建设,全面打造政治过硬、本领高强、担当尽责、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

区党委班子成员,乡办党委、区直单位、驻区单位、武功山集团公司、乡村振兴公司主要负责同志,乡办、武功山集团公司纪委书记,区直机关工委、区教卫工委书记出席会议。(朱远/图文)

猜你还想看:

武功山风景名胜区2019年度基层党建工作述职评议会议召开

4月16日,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清主持召开全区2019年度基层党建工作述职评议会议。

2020-04-17

武功山风景名胜区打好扫黑除恶斗争决胜仗

中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,萍乡武功山风景名胜区始终以最严的标准、最高的要求、最实的举措,不断掀起扫黑除恶工作热潮,取得了重要阶段性成效,赢得社会各界广泛好评。

2020-04-17

武功山风景名胜区两位青年获“萍乡市青年岗位能手”称号

近日,萍乡市青年岗位能手评选结果揭晓,萍乡武功山旅游集团有限公司下属子公司江西武功山实业有限公司杨春、萍乡武功山旅游发展有限公司冯燕获选,被授予全市青年岗位能手称号。

2020-04-16

萍乡武功山探索“资产扶贫养老”新模式 破解重度贫困群众脱贫难题

萍乡武功山风景名胜区管委会坚决贯彻落实习近平总书记提出的“要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫”重要指示精神,千方百计破解重度贫困群众增收难的问题,锐意改革、勇于创新,以闲置资产为突破口,探索实施“引导农村三权有偿退出,实现资产扶贫养老”的新模式,创造性地增加重度贫困群众的资产收益,切实做到“扶贫路上不拉下一户一人”,为实现全面脱贫打下坚实基础。

2020-04-15

萍乡市政府副市长肖双燕在武功山风景名胜区督导脱贫攻坚等工作

4月14日上午,萍乡市政府副市长肖双燕先后来到武功山风景名胜区督导脱贫攻坚工作和开学后防疫落实措施工作。市政府副秘书长邓霜丰,市水利局党委书记、局长刘少云,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任陈礼虎等陪同督导。

2020-04-15