武功山风景名胜区2019年度基层党建工作述职评议会议召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-17 11:35
4月16日,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清主持召开全区2019年度基层党建工作述职评议会议。

4月16日,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清主持召开全区2019年度基层党建工作述职评议会议。会上,万龙山乡党委书记、麻田办事处党委书记,区直机关工委书记、区教卫工委书记、集团公司党委书记分别就2019年度抓基层党建工作情况做书面述职。

微信图片_20200417093630

李水清进行了逐一点评,各县级领导结合分管领域和工作也依次进行了点评。参会人员对各基层党(工)委书记抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作进行了民主评议。

李水清指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是高水平全面建成小康社会决战决胜之年。越是在这个时候,越要坚持党的领导、加强党的建设,充分发挥党建引领、保障作用。

微信图片_20200417093638

李水清强调,要坚持政治引领,在对表对标中增强抓党建的政治自觉。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经常对表对标,自觉防偏纠偏,确保中央、省委和市委各项决策部署在武功山风景名胜区落地生根、开花结果。要坚持不懈用新思想武装头脑,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,健全习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实机制,完善党委理论学习中心组制度。

要发挥“两个作用”,在大战大考中夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要把“两个作用”体现在打赢疫情防控大战上。充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和思想优势,广泛组织群众、凝聚群众,通过主题党日、“三会一课”等,教育引导广大党员牢记初心使命,坚守职责岗位,主动承担起疫情防控宣传监督等工作,坚决守住抗击疫情的防线阵地。要把“两个作用”体现在做好经济社会发展大考上。坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,带头落实省委和市委关于复工复产的决策部署,积极支持各类企业复工复产。

要以提升治理效能为重点,不断增强基层党组织组织力。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行党建工作第一责任人的职责,深入实施强基工程,不断优化基层治理体系、提升治理能力。提高各领域基层党组织有形覆盖、有效覆盖水平,推进基层党支部标准化规范化信息化“三化”建设;深入开展选树学活动和党员志愿服务三年行动计划,持续整顿软弱涣散基层党组织;选优配强带头人队伍,努力通过换届换出凝聚力战斗力;加大村级后备干部培养力度,逐步提高基层干部报酬;优化提升基层阵地功能,让基层党组织有能力、有资源为老百姓办事;扎实推进党建工作项目化,努力形成可复制、可借鉴的武功山经验。

要以弘扬主旋律为导向,牢牢把握意识形态工作主动权。切实加强党对意识形态工作的领导,真正把管理权、话语权掌握在自己手中,凝聚起推动“高质发展、后发先至”的强大合力。要壮大主流舆论、强化阵地管理、加强风险防控增强政治敏锐性,依规依法加强宗教事务管理,不断巩固党的执政基础。

要以高素质专业化为标尺,大力推进干部人才队伍建设。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,把各方面优秀人才吸引来武功山,留在武功山。深化人才发展体制机制改革,优化人才发展环境,打通人才流动、使用、发挥作用中的体制机制障碍,尽快释放人才红利。要旗帜鲜明选用干部,树立起在高质发展实践中甄选干部、在工作一线中考察干部、在群众口碑中检验干部的导向。

要以风清气正政治生态为保障,持续推进正风肃纪反腐。要以廉洁建设进景区为抓手,突出廉洁萍乡建设与大党建相结合,廉洁建设与日常相结合,廉洁建设与景区管理相结合,扎实推进廉洁萍乡建设。始终把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,充分发挥纪律建设治本作用,要始终保持永远在路上的政治定力,坚决打赢正风肃纪反腐这场攻坚战、持久战。(刘薇/文 李琳/图)

猜你还想看:

武功山风景名胜区两位青年获“萍乡市青年岗位能手”称号

近日,萍乡市青年岗位能手评选结果揭晓,萍乡武功山旅游集团有限公司下属子公司江西武功山实业有限公司杨春、萍乡武功山旅游发展有限公司冯燕获选,被授予全市青年岗位能手称号。

2020-04-16

萍乡武功山探索“资产扶贫养老”新模式 破解重度贫困群众脱贫难题

萍乡武功山风景名胜区管委会坚决贯彻落实习近平总书记提出的“要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫”重要指示精神,千方百计破解重度贫困群众增收难的问题,锐意改革、勇于创新,以闲置资产为突破口,探索实施“引导农村三权有偿退出,实现资产扶贫养老”的新模式,创造性地增加重度贫困群众的资产收益,切实做到“扶贫路上不拉下一户一人”,为实现全面脱贫打下坚实基础。

2020-04-15

萍乡市政府副市长肖双燕在武功山风景名胜区督导脱贫攻坚等工作

4月14日上午,萍乡市政府副市长肖双燕先后来到武功山风景名胜区督导脱贫攻坚工作和开学后防疫落实措施工作。市政府副秘书长邓霜丰,市水利局党委书记、局长刘少云,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任陈礼虎等陪同督导。

2020-04-15

武功山巡防大队开展防暴处突单元培训 提升应急处突能力

为扎实开展防暴处突训练,进一步提升治安巡防队伍应急处突能力,确保“拉得出、冲得上、打得赢”。近日,在萍乡市公安局特巡警支队大力支持下,委派训练教官至武功山治安巡防大队,组织全体巡防队员开展为期三天的防暴处突单元培训。

2020-04-14

武功山风景名胜区党委副书记陈琼变身“主播”为景区宣传助力

4月10日,江西省旅游集团“情满赣鄱,乐游江西”活动在抖音直播平台正式开启,萍乡武功山风景名胜区党委副书记陈琼变身抖音“主播”,和萍乡著名主持人段志能,一同搭档向直播间网友们宣传、推介国家5A级旅游景区——萍乡武功山。

2020-04-13