武功山风景名胜区打好扫黑除恶斗争决胜仗

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-17 11:36
中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,萍乡武功山风景名胜区始终以最严的标准、最高的要求、最实的举措,不断掀起扫黑除恶工作热潮,取得了重要阶段性成效,赢得社会各界广泛好评。

中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,萍乡武功山风景名胜区始终以最严的标准、最高的要求、最实的举措,不断掀起扫黑除恶工作热潮,取得了重要阶段性成效,赢得社会各界广泛好评。

微信图片_20200417092938

创新宣传模式,确保家喻户晓。景区通过“四个一”即“一户一封信”“一村一横幅”“一日一广播”“一村一专题宣讲”宣传模式,结合集中宣传日活动、户外LED滚动播放、贴通告等形式,并依托微博、微信等新兴媒体,广泛开展宣传活动。同时,创新宣传载体,编排“三句半”话剧宣传引导群众主动检举揭发黑恶势力。

微信图片_20200417092949

由于景区正处旅游开发黄金期,基础设施建设工程多,武功山公安分局定期组织精干力量在重点工程、核心景区调查走访,广泛收集黑恶势力犯罪线索,全方位深化线索核查,做到早发现、早打击。辖区派出所、治安巡防大队在辖区各重点路段、温泉度假区、主景区等地广泛开展巡逻;加强对民宿、餐饮业的阵地管控力度;联合交警部门夜间开展设卡盘查“护山行动”,提升见警率,有效震慑违法犯罪分子,构建了覆盖全景区的人防体系。

微信图片_20200417092954

狠抓专项斗争,扫黑除恶成效明显。自开展扫黑除恶专项斗争来,景区狠抓专项斗争,将扫黑除恶触角延伸到基层各领域,不断加大案件侦破力度,共破获九类案件4起,抓获犯罪嫌疑人10人,刑事拘留6人,逮捕4人,移送起诉10人。同时,以扫黑除恶为牵引,发挥社会治安综合治理优势严厉打击涉枪(猎枪)犯罪,共侦破非法持有枪支(猎枪)案件7起,采取刑事强制措施7人,移送起诉7人,收缴各类枪支(猎枪)30支,取得了扫黑除恶阶段性战果。(刘茜/图文)

猜你还想看:

武功山风景名胜区两位青年获“萍乡市青年岗位能手”称号

近日,萍乡市青年岗位能手评选结果揭晓,萍乡武功山旅游集团有限公司下属子公司江西武功山实业有限公司杨春、萍乡武功山旅游发展有限公司冯燕获选,被授予全市青年岗位能手称号。

2020-04-16

萍乡武功山探索“资产扶贫养老”新模式 破解重度贫困群众脱贫难题

萍乡武功山风景名胜区管委会坚决贯彻落实习近平总书记提出的“要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫”重要指示精神,千方百计破解重度贫困群众增收难的问题,锐意改革、勇于创新,以闲置资产为突破口,探索实施“引导农村三权有偿退出,实现资产扶贫养老”的新模式,创造性地增加重度贫困群众的资产收益,切实做到“扶贫路上不拉下一户一人”,为实现全面脱贫打下坚实基础。

2020-04-15

萍乡市政府副市长肖双燕在武功山风景名胜区督导脱贫攻坚等工作

4月14日上午,萍乡市政府副市长肖双燕先后来到武功山风景名胜区督导脱贫攻坚工作和开学后防疫落实措施工作。市政府副秘书长邓霜丰,市水利局党委书记、局长刘少云,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任陈礼虎等陪同督导。

2020-04-15

武功山巡防大队开展防暴处突单元培训 提升应急处突能力

为扎实开展防暴处突训练,进一步提升治安巡防队伍应急处突能力,确保“拉得出、冲得上、打得赢”。近日,在萍乡市公安局特巡警支队大力支持下,委派训练教官至武功山治安巡防大队,组织全体巡防队员开展为期三天的防暴处突单元培训。

2020-04-14

武功山风景名胜区党委副书记陈琼变身“主播”为景区宣传助力

4月10日,江西省旅游集团“情满赣鄱,乐游江西”活动在抖音直播平台正式开启,萍乡武功山风景名胜区党委副书记陈琼变身抖音“主播”,和萍乡著名主持人段志能,一同搭档向直播间网友们宣传、推介国家5A级旅游景区——萍乡武功山。

2020-04-13