芦溪县源南乡:坟墓乱葬整治见成效 公路沿线换新颜

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-09 11:13
近日,江西省萍乡市芦溪县源南乡根据上级“三沿六区”专项整治行动要求,以推进移风易俗、建设文明乡风为着力点,扎实开展高速挂线、杨宣公路沿线坟头墓地集中搬迁行动,坟墓乱葬整治初见成效,公路沿线换新颜。

近日,江西省萍乡市芦溪县源南乡根据上级“三沿六区”专项整治行动要求,以推进移风易俗、建设文明乡风为着力点,扎实开展高速挂线、杨宣公路沿线坟头墓地集中搬迁行动,坟墓乱葬整治初见成效,公路沿线换新颜。

高速挂线、杨宣公路沿线坟墓乱葬现象屡见不鲜,为引导村民破除封建迷信、大操大办、互相攀比等殡葬陋俗,促进文明乡风传承,展现美丽新农村的新面貌,乡、村干部进组入户,向群众耐心解释搬迁工作,使原本不理解、不配合的群众变得主动配合、自觉行动。截至4月4日,高速挂线、杨宣公路沿线20个坟墓全部迁往村级公墓,美丽乡村——源南形象焕然一新。(徐锦博)

猜你还想看:

芦溪县源南乡:发展脐橙产业 助力百姓脱贫

为帮助贫困户脱贫,带动贫困群众致富增收,江西省萍乡市芦溪县源南乡垱下村变被动“输血”为主动“造血”,扶贫先扶志,通过产业扶贫项目脐橙种植基地帮助垱下村贫困户走上脱贫路。

2020-04-01

芦溪县重点项目杨宣公路源南服务区正式开工建设

日前,江西省萍乡市芦溪县源南乡源溪村杨宣公路源南服务区项目现场彩球飘扬,人头攒动,芦溪县重点项目杨宣公路源南服务区正式开工建设。源南乡党委副书记曾宏亮、萍乡市京源石化有限公司董事长刘京勋、总经理刘京禹参加开工仪式。

2020-03-25

扶贫路上的“铿锵玫瑰”——记芦溪县源南乡帮扶干部许林

“各位亲们,有想买猪肉的吗?价格28元一斤。想要的亲可以接龙,也可以联系我,感谢大家支持。”江西省萍乡市芦溪县源南乡龙泉村脱贫攻坚工作群内格外热闹,帮扶干部许林化身“猪老倌”,热情推销着帮扶户刘华泰家中的猪肉。许林说:"消费扶贫,党员更有责任!"

2020-03-25

芦溪县源南乡多举措打好疫情防控宣传战

疫情命令十万火急,防控责任重如泰山。为全面落实群防群控措施,连日来,江西省萍乡市芦溪县源南乡多举措打好疫情防控宣传战。

2020-03-11

“疫”线守护人——记源南乡专武干部、石塘村第一书记王建刚

疫情就是命令,防控就是责任。江西省萍乡市芦溪县源南乡政府专武干部、石塘村第一书记王建刚作为一名退伍转业军人,一听到这个消息,主动放弃春节假期,,义无反顾的投身到新冠肺炎疫情防控工作中,担任村里的“摸排兵”“宣传者”“守护人”,为石塘村乡亲们筑牢疫情第一防线。

2020-02-12