芦溪公路人全力以赴打好防汛抢险保通“主动仗”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-07 11:32
近日,萍乡境内大雨下个不停,芦溪公路分局管养的532省道芦万武公路、533省道聂新武公路、225省道长丰等路段出现山体滑坡、塌方、路面积水现象。灾情就是命令,保通就是使命。芦溪公路分局第一时间启动应急预案,全力开展道路抢险抢修保通工作,打好公路防汛工作“主动仗”。

 近日,萍乡境内大雨下个不停,芦溪公路分局管养的532省道芦万武公路、533省道聂新武公路、225省道长丰等路段出现山体滑坡、塌方、路面积水现象。灾情就是命令,保通就是使命。芦溪公路分局第一时间启动应急预案,全力开展道路抢险抢修保通工作,打好公路防汛工作“主动仗”。

风雨中,芦溪公路人正在225省道长丰路段处治塌方。

该分局认真落实4月1日省防汛工作电视电话会议及市县安全生产、防汛工作会议精神,做好各项防范应对工作:一成立防汛工作领导小组,明确落实防汛工作责任,启动了《芦溪分局雨季公路防汛抢险保通工作应急预案》;二加强公路巡查力度,排查道路安全隐患。对管养的160公里国省干线公路进行全面排查,及时对桥面伸缩缝、泄水孔等进行清理,对排水沟、涵洞进行清淤疏通,及时处治路面病害;三做好应急抢险人员、机械设备、物资储备工作,快速处置突发事件。四是严格落实24小时值班值守制度,保障信息传递及时、准确。

风雨中,芦溪公路人正在533省道坑口路段排除路面积水。

风雨中,芦溪公路人正在225省道长丰路段清除塌方。

风雨中,芦溪公路人正在320国道芦溪段疏通涵洞。

目前,分局已储备编织袋3000个、工业盐5吨、安全服100件、木屑200包、铁铲20把等防汛抢险物资。(谢福知/图文)

猜你还想看:

芦溪县重点项目杨宣公路源南服务区正式开工建设

日前,江西省萍乡市芦溪县源南乡源溪村杨宣公路源南服务区项目现场彩球飘扬,人头攒动,芦溪县重点项目杨宣公路源南服务区正式开工建设。源南乡党委副书记曾宏亮、萍乡市京源石化有限公司董事长刘京勋、总经理刘京禹参加开工仪式。

2020-03-25

萍乡市公路局调研533省道聂新线大中修工程项目

3月16日上午,萍乡市公路管理局派调研组来到芦溪调研533省道聂新线大中修工程项目。

2020-03-18

“最美公路”铺就百姓致富路

阳春三月,草长莺飞,近日,江西省萍乡市芦溪县银河镇千亩油菜花海竞相绽放,萍乡市重点项目——杨宣公路,被金色花海环抱,成为春天里的一道亮丽风景线。

2020-03-17

芦溪县交通运输局大力保障疫情期间农村公路畅通

为保障疫情期间农村公路的畅通,江西省萍乡市芦溪县交通运输局及时向各乡镇交通办传达上级关于保障农村公路畅通的有关文件精神和上级交通部门要求,同时组织人员对全县116个行政村(管理处)的农村公路疫情检疫点(站)进行全面系统的检查,目前,全县116个行政村(管理处)已基本恢复畅通。

2020-02-24

疫情防控 芦溪公路人在路上

2月8日,江西省萍乡市芦溪公路分局新泉公路管理站站长张达斌担心533省道芦溪聂家店至坑口路段因下雨可能会造成路面坑槽,影响疫情防控期间生活物资的道路运输安全,于是匆匆忙忙吃了一些早点就出门了。

2020-02-10