上栗县赤山镇吴会萍:小针线绣出致富图

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-03 11:39
“在何利华的帮助下,我也学会了刺绣,她是我们的榜样,看到她通过党和政府的帮助,以及自己的努力一步一步走出困境。让我也看到了希望,尽管我学得很慢,她仍很耐心的教会我……”。江西省萍乡市上栗县赤山镇大院村建档立卡户吴会萍说道。

“在何利华的帮助下,我也学会了刺绣,她是我们的榜样,看到她通过党和政府的帮助,以及自己的努力一步一步走出困境。让我也看到了希望,尽管我学得很慢,她仍很耐心的教会我……”。江西省萍乡市上栗县赤山镇大院村建档立卡户吴会萍说道。

1975年生的何利华,于1998年嫁入大院村,婚后生活和睦。然而天有不测风云,自2012年开始,这个家庭接连遭遇不幸,婆婆遭遇车祸致瘫,丈夫因病撒手人寰……一连串变故让她深受打击,但她并没有就此消沉,而是毅然挑起家庭重担,多年如一日无微不至照顾瘫痪在床的婆婆,用行动诠释“孝”的含义,成为家中幼女和婆婆的精神支柱。2017年5月,被评为建档立卡贫困户。

为解决她经济创收与住家照顾婆婆的两难问题,工作组深入调研,积极谋划“造血式扶贫”举措,发挥她的刺绣特长,通过制作、销售刺绣作品,帮助她家成功脱贫。

脱贫后为感恩回报,何利华在市驻村工作队和广大爱心人士的帮助下创办了“爱心工作室”带动其他贫困户互助脱贫奔小康。

工作室建立以来,共有7户建档立卡户和4户普通村民家中妇女以及勤奋好学的青少年共计11人来工作室参加手工刺绣、小工艺品、小装饰品等制作劳务活动,在广大爱心人士的认购下,一年可为建档户每户增收3000多元,用一根小针线真正绣出了致富图。(赤山镇政府)

猜你还想看:

上栗县赤山镇:平安校园 我在行动

3月12日上午,江西省萍乡市上栗县赤山镇中心幼儿园迎来了上栗县第六督学责任区的新冠肺炎疫情防控工作专项督导。

2020-03-13

上栗县赤山镇:特殊的时期 特殊的关爱

3月10日下午,江西省萍乡市上栗县赤山镇中心幼儿园园长许玲、扶贫专干钟其走访了幼儿园的精准扶贫户。

2020-03-11

上栗县赤山镇中学:同心同向 抗击疫情

为积极贯彻落实国家和省、市、县关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要指示精神,保障广大师生安全,保证疫情期间停课不停学,在上级部门的坚强领导下,江西省萍乡市上栗县赤山镇中学迅速响应作出疫情防控部署工作,为疫情防控贡献出学校力量。

2020-02-12

萍乡市红十字会水上救援队为赤山镇各小学开展消杀志愿服务

近日来,萍乡市红十字会水上救援队自带消毒液和消杀专用设备来到上栗县赤山镇,义务为全镇15所小学进行消杀志愿服务。

2020-03-10

面对疫情 我们在行动——上栗县赤山镇中心幼儿园开展疫情防控工作

为贯彻落实元月30日省市教育系统防控工作会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,自省市县突发公共卫生事件一级响应正式启动后的第一时间,上栗县赤山镇中心幼儿园许玲园长第一时间进行了紧锣密鼓的工作部署,号召全体教职工立即行动起来,多措并举开展各项工作,坚决打赢疫情防控仗。

2020-02-07