上栗县桐木镇开展全面禁止非法野生动物交易执法情况调研活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-03 11:40
近日,江西省萍乡市上栗县桐木镇镇人大组织贯彻落实开展全面禁止非法野生动物交易执法情况调研活动。

近日,江西省萍乡市上栗县桐木镇镇人大组织贯彻落实开展全面禁止非法野生动物交易执法情况调研活动。

突击检查办实事。该镇人大与市场监督执法大队、市场监督管理局桐木分局工作人员一起,走进农贸市场、海鲜市场、冷藏仓库、酒店食堂以及牲禽养殖场所,检查该经营场所是否有非法野生动物交易现象。

召开座谈会抓落实。组织部分县、镇人大代表、群众代表、职能单位和部门负责人召开座谈会。座谈会上,大家集中学习了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,听取了市场监督管理桐木分局、市场监督执法大队对全面禁止非法野生动物交易执法工作情况汇报,同时与会代表们结合各自业务范围,就加强野生动物保护、全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习有关方面建言献策。

开展测评求实效。活动期间,采取随机访谈的方式,调查了30名群众该镇执法部门工作的满意度,同时,调研组对市场监督执法大队和市场监督管理局桐木分局进行了民主测评。测评结果满意率均为100%。

宣传发动做到位。各有关单位和部门充分利用媒体、网络、宣传车、电子屏等多途径宣传,提高保护野生动物资源和法制观念,形成人人爱护、善待野生动物的良好风尚。(易艳琴)

猜你还想看:

上栗县桐木镇:政府出资集中育秧 农户种粮热情高涨

人勤春来早,春耕正当时。在萍乡市上栗县桐木镇杨坊村,由政府出资的集中育秧点,二十余名村民正在田间地头忙着整地、铺秧盘、撒播稻种、搭塑料膜保温棚,呈现出一派繁忙的春耕景象。

2020-03-27

上栗县:桐木镇做好“三到位” 确保防疫防火工作“双提升”

当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期和春季森林防火的紧要期,随着气温逐步回升,森林火灾隐患突出,为了保障人民群众生命安全及森林资源安全。近日,江西省萍乡市上栗县桐木镇积极部署、主动作为,坚持一手抓防疫,一手抓防火,做到疫情防控与森林防火同步推进、同步落实。

2020-03-21

上栗县:统一耕种 桐木镇洪东村“承包”100亩早稻

微雨众卉新,一雷惊蛰始。田家几日闲,耕种从此起。在江西省萍乡市上栗县桐木镇洪东村广袤的农田里,一辆推土机正在清除杂草、翻耕泥土,有序地工作,这是洪东村在为统一耕种早稻做好前期准备。

2020-03-20

上栗县:桐木镇多举措扎实推进土地撂荒专项整治工作

为有效开发利用农村耕地资源,进一步抓好农业生产,纠正农村弃耕撂荒现象,江西省萍乡市上栗县桐木镇多举措扎实推进土地撂荒专项整治工作。

2020-03-20

上栗县桐木镇:停课不停学 社区来助力

“我家里没有网络,也没有可上网的电视,孩子上不了课,这可怎么办呀?”近日,江西省萍乡市上栗县桐木镇桐木社区接到一低保户打来的求助电话。

2020-03-01