萍乡武功山公安分局:防疫战贫两不误 帮扶脱贫落实处

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-03 11:41
在疫情防控工作中,萍乡市武功山风景名胜区公安分局始终不忘对困难群众的关爱,区党委委员、公安分局局长林星萍在做好疫情防控的同时,率领帮扶单位积极下到挂点帮扶的桂花村和下村村开展帮扶工作。

在疫情防控工作中,萍乡市武功山风景名胜区公安分局始终不忘对困难群众的关爱,区党委委员、公安分局局长林星萍在做好疫情防控的同时,率领帮扶单位积极下到挂点帮扶的桂花村和下村村开展帮扶工作。先后走访了两村的贫困户和“三类人员”,详细地了解他们的健康状况、住房安全、饮水安全和产业发展等情况,并为他们送上口罩等防疫物资;鼓励他们坚定脱贫信心,坚信在党的领导下和帮扶干部的帮助下,依靠自己勤劳双手,一定能够早日战胜贫困,过上小康生活。

图片1

扶贫先扶智,治贫先治愚。在走访过程中,林星萍得知桂花村贫困户郁成裕家两个小孩因疫情防控延迟开学,而线上学习他家又没有电视和网络,导致无法学习的情况后,当即安排公安分局人员为他家购买了电视,并协调相关单位人员帮助他家安装、调试好网络,保障了两个小孩的正常学习。当授课画面清晰地出现在电视屏幕上时,郁家两姐妹喜形于色,连声道谢。

图片2

随后,林星萍还与两姐妹亲切地交谈,询问她们的学习情况和假期生活情况,并用“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”来勉励她们一定要好好学习,将来成为一个对社会有用的人;同时,为她们送上了500元助学金。两姐妹纷纷表示,一定会努力学习,决不辜负领导和帮扶干部的期望,争取早日回报社会。

2020年是脱贫攻坚的收官之年,又面临新冠肺炎疫情。积极做好疫情防控,努力减轻疫情对脱贫攻坚的影响,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战是全社会的共同责任。萍乡武功山公安分局主动担当作为、持续发力,积极投身脱贫攻坚总决战。“要持续全面深入排查,严格按照“两不愁三保障”的要求,对每一户贫困群众生产生活情况认真进行‘回头看’,全面彻底整改当前脱贫攻坚工作中仍然存在的问题,补齐短板、堵塞漏洞,防止问题‘反弹’‘回潮’和‘变种’。林星萍在听取万龙山乡下村村和桂花村脱贫攻坚工作情况汇报后,对两村决胜脱贫攻坚战提出了明确具体的要求。(李业铭 谭相京/图文)

猜你还想看:

萍乡市公安局湘东分局腊市派出所被江西省公安厅荣记集体二等功

近日,江西省公安厅发布记功嘉奖令,对抗击疫情期间工作成绩突出的26个集体和25位个人记功嘉奖。其中,萍乡市公安局湘东分局腊市派出所被荣记集体二等功,不畏艰险、冲锋在前,舍家忘我、无私奉献,腊市派出所扛起千钧重担,“逆行”在战“疫”一线。

2020-03-03

萍乡经开区公安分局:守望相助 为企业撑起一片“安全伞”

为使企业有序复工、安全复工,萍乡市公安局经开区分局跨前一步,主动服务,与企业守望相助,竭尽所能为企业排忧解难,为复工复产撑起一片“安全伞”。

2020-02-27

武功山森林公安分局严厉打击破坏野生动物资源犯罪行为

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,萍乡市森林公安局召开疫情防控工作会议,要求各分、县局提高政治站位,把疫情防控工作作为当前重点工作来抓,严厉打击破坏野生动物及非法经营野生动物行为,消除病毒传染源,切实履好职尽好责,坚决打赢这场疫情防控战役。

2020-02-12

【抗击疫情】众志成城 萍乡市森林公安局忠诚担当尽责

疫情就是警情,防控就是战斗。面对疫情,萍乡市森林公安局迅速行动,周密部署,全警全力,众志成城,抗击疫情,加强组织领导,应对疫情防控及时进入“战时状态”。

2020-02-07

上栗县公安局交警大队:“警宝”进警营 欢乐寒假行

为全力做好春运期间后勤保障工作,切实解除民警、辅警后顾之忧,上栗县公安局交警大队紧紧围绕实战需求,进一步强化从优待警措施,特别设立“儿童之家”,对因春运期间,无暇照顾的民警、辅警子女进行临时托管和看护。

2020-01-23