萍乡芦溪县多措并举确保汛期建筑工地安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-02 11:41
汛期将至,为确保建筑工地安全渡过汛期,江西省萍乡市芦溪县多措并举,不断加大建筑工地安全管理,严防各类安全事故发生。

汛期将至,为确保建筑工地安全渡过汛期,江西省萍乡市芦溪县多措并举,不断加大建筑工地安全管理,严防各类安全事故发生。

强化专项检查。对施工现场的应急抢险设备、基坑周边安全防护及坑边荷载堆放情况进行专项检查。督促施工单位做好塔吊、物料提升机、外用电梯等大型起重机械设备基础和各种安全装置灵敏度的检查,重点检查方案编制、审批是否符合规范要求及专家论证、施工现场是否按专项施工方案进行施工、制定安全事故应急预案及现场值班值守、作业人员的安全教育和技术交底等情况。

加强日常管理。加强汛期建筑工地的职工宿舍、临建设施的管理,全面掌握雨前、雨中和雨后职工宿舍安全状况。同时加强用电管理,排查照明和动力线有无混线、漏电,漏电保护装置是否灵敏,电线绝缘接头是否良好等情况,确保雨季建筑工地不因漏电伤人。

做好应急预案。要求各项目部根据制定的应急预案,配备沙袋、水泵、铁锨、照明装置等,做好防汛抢险救援设备、物资储备工作;组织防汛抢险人员开展防汛演练,严格落实防汛各项措施。

落实值班管理。要求建筑施工企业、项目部,落实24小时汛期值班制度;各企业负责人、项目负责人要做到手机全天候待机,确保信息畅通。(肖湖)

 

猜你还想看:

陈芬深入一线督导武功山项目工地疫情防控和项目复工情况

日前,江西省萍乡市武功山风景名胜区党委委员、管委会副主任陈芬一行深入云上花开、云天大厦、花漫里小镇等项目工地,实地督导项目工地疫情防控和项目复工情况。乡办、区直相关部门主要负责人陪同。

2020-03-12

叶舟在萍乡经开区督导建筑工地疫情防控和复工复产工作

3月6日上午,萍乡市政府副市长叶舟来到经开区农商大厦、恒大御府二期、赣铁和园、翼天中梁北地块、水墨华府等项目建筑工地,对疫情防控、复工复产和安全生产等工作进行实地督导。市、区建设局相关负责人陪同。

2020-03-09

萍乡武功山:疫情防控培训进企业进工地

为努力实现疫情防控、景区发展、群众可游三大目标和谐统一,萍乡武功山组织专业力量,开展疫情防控知识“进企业、进工地、进商户”行动,对萍乡武功山集团发展有限公司复工复产前所有职工进行专业新冠肺炎防护知识培训,为景区恢复开放、企业复工复产的疫情防控,发挥了积极作用。

2020-02-28

萍乡经开区建设局积极开展建筑工地复工复产工作

为着力推进经开区建筑工地的复工复产工作,连日来,江西省萍乡市经开区建设局遵照区党工委、管委会的指示精神,迅速行动、积极投入,联合区疫情防控应急指挥部对拟复工的在建或新建项目开展安全和防疫工作联合审批工作,扎实做好复工复产和防疫工作“两手抓、两手硬”。

2020-02-20

萍乡市严抓建筑工地疫情防控和企业复工复产工作

2月18日,萍乡市政府党组成员,副市长提名人选叶舟带领市住建局主要负责人实地督导了建筑企业疫情防控及复工工作。

2020-02-19