上栗县鸡冠山乡“五位一体”筑牢农村消防防护网

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-04-01 12:01
消防安全事关人民群众生命安全,事关经济社会健康发展,事关社会局面长治久安。江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡通过“组织到位、排查到位、宣传到位、整治到位”进一步夯实农村消防基础,筑牢消防防护网。

消防安全事关人民群众生命安全,事关经济社会健康发展,事关社会局面长治久安。江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡通过“组织到位、排查到位、宣传到位、整治到位”进一步夯实农村消防基础,筑牢消防防护网。

组织到位。成立由乡党委书记、乡长任组长,各相关办公室负责人为成员的消防安全大检查大整治工作领导小组,并将全乡划分为13个区域,组建由驻村领导,第一书记、网格员、村组干部的13个检查小组;排查到位。各检查小组进村入户,不漏一组、不漏一户、不漏一厂,全面排查火险隐患。同时,对火灾危险源进行全面检查监控,严禁一切违规用火,抓好各项防控措施的落实,彻底消除火灾隐患;宣传到位。组织村干、群众代表召开农村消防安全工作部署会、知识宣传会等,并利用好标语、宣传栏、网络平台等载体,在辖区广泛宣传防火知识,努力营造“人人关注消防、人人关爱生命”的浓厚氛围;整治到位。对入户检查发现的隐患问题,能现场整改坚决督促农户现场整改,对于不能现场整改的下达限期整改通知书并建立台账管理,落实好责任管理人,逐一整改销号。(刘欢)

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡:防疫不忘消防 筑牢安全防线

为切实做好疫情防控期间消防安全工作,确保辖区内安全稳定,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡积极开展安全排查、网络宣传、落实责任等消防工作。

2020-03-01

【疫情防控】抗疫一线 勇往无前的“消防蓝”

日前,江西省萍乡市芦溪县源南乡的消防队员们在开展消防巡查途中,看到村民仍然三五成群聚集在一起聊天,他们看在眼里、急在心上,主动加入宣传队伍,在下村巡查时利用广播播放防疫知识,劝导群众居在家不外出、不聚集不做酒,将勤洗手、多通风宣传到村头巷尾、角角落落。

2020-02-15

萍乡经开区社管四局李梅塘社区开展消防通道集中整治行动

为切实加强节前小区消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞封闭消防车通道问题。1月15日,萍乡经开区消防救援大队、社管四局应急管理所到李梅塘社区辖区开展消防通道集中整治行动,

2020-01-16

安源区:丹江街开展住宅小区消防安全大检查

为进一步加强全街居民小区消防安全,预防和遏制火灾事故的发生,安源区丹江街组织工作人员深入辖区小区开展消防安全大检查。

2020-01-03

安源区消防救援大队正式挂牌成立

12月31日上午,安源区消防救援大队正式挂牌,标志着安源消防救援工作揭开了新篇章,踏上新征程。区委常委、副区长黄东波,副区长、安源公安分局局长方宇等出席仪式,安源消防救援大队全体指战员及文员等共计70余人参加仪式。

2020-01-02