萍乡武功山麻田办事处提前做好防汛准备工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-31 11:51
为确保今年汛期各项工作安全有序开展,保障辖区群众生命财产安全,萍乡武功山麻田办事处未雨绸缪、强化责任、全面筹划,提前做好防汛准备工作。

为确保今年汛期各项工作安全有序开展,保障辖区群众生命财产安全,萍乡武功山麻田办事处未雨绸缪、强化责任、全面筹划,提前做好防汛准备工作。

该办积极制订防汛预案,明确防汛职责。一方面强化值班制度,要求值班人员24小时在岗,密切关注天气状况和每日降雨量,做好防汛值班记录,做到提前预警、及时发现。另一方面强化巡查制度,成立办村两级应急防汛队伍,组织各村党员干部对辖区内山塘、堤坝、桥梁等工程进行全方位排查,做到防患于未然,长冲村堤坝、株木村桥面正在紧急建设加固中。同时,该办加强防汛物资储备,将雨伞、雨衣、雨鞋、防雨布、手电筒等防汛物资储备齐全,并按照“分级负责管理”原则,将物资统一科学调度,为今年安全度过汛期做足准备。(付筱)

猜你还想看:

芦溪县张佳坊乡全力做好汛前防汛工作

汛期将至,为积极有效应对雨水频繁天气,江西省萍乡市芦溪县张佳坊乡提前部署,全力做好辖区内防汛工作。

2020-03-30

萍乡市政府副市长崔传鹏率队在杨岐新坝水库督导防汛工作

3月25日,萍乡市政府副市长崔传鹏率队在上栗县杨岐乡(垦殖场)新坝水库督导防汛工作,县政府副县长文健、杨岐乡(垦殖场)党委书记李绍海等人陪同。

2020-03-27

萍乡市住房和城乡建设局着力做好防汛准备

为做好2020年防汛工作,提高快速反应和应急处置能力,保证防汛工作高效有序进行,最大限度的降低城区内涝风险,减少灾害损失,保障人民生命财产安全,萍乡市住房和城乡建设局积极采取措施,认真做好防汛准备。

2020-03-25

萍乡经开区园林局积极做好辖区公园防汛工作

近日,萍乡经开区园林局召开了全局防汛工作专题会。会议传达了区党工委副书记、管委会主任刘建中同志的指示批示和区防汛抗旱指挥部《关于开展萍乡经济技术开发区2020年汛期安全隐患排查工作的通知》文件精神,会议要求全局上下将汛期安全生产工作作为当前工作之重,并对防汛相关工作进行了布置、安排。

2020-03-25

莲花县路口镇防疫防汛两不误

又到一年防汛季,在疫情防控的关键时期,江西省萍乡市莲花县路口镇在做好疫情防控的同时,全力做好备汛、防汛及值班值守工作,多措并举确保人民群众生命和财产安全,确保“防疫”、“防汛”两不误。

2020-03-24