萍乡城郊管委会:守护社区防线的“铿锵玫瑰”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-28 20:12
在萍乡城郊管委会横龙社区,有这样一群女将,疫情当前,她们积极响应,坚定信念,面对疫情,绝不言退。在抗击疫情的第一线,她们用女性的坚韧和执着,绽放出别样的芬芳。无悔选择,坚守岗位,她们用实际行动诠释了社区工作者的责任与担当,她们是抗疫工作中一道靓丽的风景线。

在萍乡城郊管委会横龙社区,有这样一群女将,疫情当前,她们积极响应,坚定信念,面对疫情,绝不言退。在抗击疫情的第一线,她们用女性的坚韧和执着,绽放出别样的芬芳。无悔选择,坚守岗位,她们用实际行动诠释了社区工作者的责任与担当,她们是抗疫工作中一道靓丽的风景线。

丁群,社区主任,从事社区工作已有近九年时间。辖区内的秀丽小区有400余户住户,她带领工作人员挨家挨户上门走访、摸排,春节过后返萍人员增加,她丝毫不敢松懈,反复排查,不漏一户一人。在没有物业的小区中,她自己背上消毒液,认真细致的进行消杀,不放过任何一个死角。近段时日几乎没怎么回过家的她说:“我最大的心愿就是疫情结束后,能陪家人一起安稳的吃顿饭、悠闲的散散步。”

陈梅,社区的老大姐,熟悉她的人都知道,她是一个活泼开朗、充满活力的70后,她做起事来一点儿也不含糊,工作严谨负责、待人诚恳热情,疫情防控期间她负责辖区内北城逸品小区排查、卡点执勤等工作,物业工作人员把她拉进居民微信群,为人真诚热心的她很快就融入到了居民的圈子里,在群里耐心细致的指导居民注册使用萍码通,为居民提供便利。每次工作人员叫她休息一下,她都会笑着说道:“等疫情结束,我再休息!”

黄叶辉,性格腼腆,任劳任怨,平时和娘子军的成员们一起,带着小喇叭在辖区各个小区流动宣传、排查返萍人员、卡点值勤,测量体温、进出登记、为居民发放出入证......身体力行的把每一项工作都井然有序的完成,用实际行动捍卫着自己社区和居民。她和同事聊天时总是说:“疫情结束后,我要摘掉口罩好好的深呼吸一下,感受一下新鲜空气。”

曹梦君,社区里的小妹妹,最早加入到社区抗“疫”工作中,从大年三十开始到现在,一天也没休息。在办公室整理、统计、上报、回复各种信息的同时,还要负责做好辖区内隔离群众的服务工作,有时有些不理解的居民对她恶语相加,在家中备受宠爱的她委屈得哭了起来,但因为心中牢记自己的职责,她还是默默擦干眼泪继续回到工作岗位,耐心的劝导居民,尽责的完成工作。晚上加完班回到家她对妈妈说:“明天又要早起,希望疫情快点结束,我要好好睡个懒觉!”

黄金婷,在接到全员上岗抗击疫情的命令后,不顾家中还在哺乳期的8个月大的女儿,默默无闻冲在一线,每日及时报送辖区疫情防控工作开展、落实情况,协助与同事摸排外地返萍人员,做好疫情巡查、宣传。随着企业逐渐复工复产,进出人人员骤增,社区防控工作压力增大,但她也不曾退缩,起早摸黑,早上出门时女儿还没睡醒,晚上到家时女儿已经熟睡。

王传富,平日里温柔恬静,不喜欢热闹,但是疫情当前,她还是选择和同事们一起战斗在疫情一线,哪里有居民聚集就赶紧去劝导,认真负责的为复工复产的居民提供服务,工作繁琐且需要多次重复,但她仍是不厌其烦的一遍一遍向居民解释,始终做到微笑服务。她说自己最大心愿就是:“疫情结束后,只想安安静静的宅在家里。”

铿锵玫瑰,迎风绽放。在横龙社区疫情防控一线,这群女将无私付出,在这场没有硝烟的战争中,她们用柔弱的臂膀守护着一方平安。(城郊管委会)

猜你还想看:

安源区八一街包家冲社区七旬退休老人积极参加防疫志愿服务

在这场看不见硝烟的战争中,总有一些瞬间,让人感动而心生力量。总有一些光束,会穿过阴霾,支撑人民熬过黑暗的长夜。总有一些人,用他们的拳拳之心做着点滴却伟大的贡献。

2020-03-27

上栗县义务植树活动在杨岐乡(垦殖场)安子全社区火热开展

阳春三月,正是植树好时节。3月20日,萍乡市上栗县在杨岐乡(垦殖场)安子全社区组织开展义务植树活动,县委书记肖妮娜,县委副书记、县长利军,县委副书记李志猛,县人大常委会主任提名人选王纯,县政协主席关翠屏等县四套班子领导率领各部门、单位负责人和杨岐乡(垦殖场)干部职工到安子全社区景区公路旁开展义务植树活动。

2020-03-23

安源区:后埠街金典社区运用信息化手段助力疫情防控

在新冠肺炎疫情防控工作中,为防止发生聚集性疫情,保障各项工作精准快速有效落实,江西省萍乡市安源区后埠街金典社区积极利用信息化手段,助力疫情防控工作扎实推进。

2020-03-19

安源区:白源街新村社区党总支开展党员植树活动

春回大地,万物复苏,为发挥党员在生态文明建设中的模范带头作用,进一步美化社区生态环境,共建绿色环保社区,近日,江西省萍乡市安源区白源街新村社区党总支组织部分党员开展“植树添绿 党旗增辉”的主题义务植树活动。

2020-03-18

萍乡市上栗镇:“小网格”“大数据” 滨河社区“挂图作战”

“你好,这是‘萍码通’电子通行证宣传单,请张贴在你们餐馆门口,进入餐馆打包、外卖的顾客需要佩戴口罩、扫码进出,希望你们遵守签订的承诺书,疫情防控,复产复市,我们一起再加油!”滨河社区党支部书记、居委会主任叶坚正在滨河北路为复市的餐馆宣传最新疫情防控政策,张贴“萍码通”电子通行证宣传单。

2020-03-17