安源区青山镇做好复工复产企业“安全体检”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-28 20:13
为助力企业安全复工复产,根除安全隐患,3月25日,江西省萍乡市安源区青山镇对辖区内企业进行“安全体检”。

为助力企业安全复工复产,根除安全隐患,3月25日,江西省萍乡市安源区青山镇对辖区内企业进行“安全体检”。

该镇组成“安全体检”专项组,先后来到辖区内包装厂、家具厂等企业,认真查看了企业内部消防设备、视频监控、安全通道等,重点检查仓库、车间接电线路是否存在安全隐患等,企业内消防安全管理是否到位,安全通道是否存在占道、封堵现象,供电线路是否老化和乱搭乱建,相关设施是否符合消防安全、使用是否规范等。通过此次检查,共发现安全通道不够的企业2家,灭火器气压不足的企业2家,要求企业限期整改,并对企业负责人进行了安全教育。

下一步,青山镇将加大监管力度,着力查风险、除隐患,优化安全生产环境,确保全镇安全态势平安平稳。(青山镇政府)

猜你还想看:

【暖新闻•江西2020】用双手创造幸福——青山镇乌石村贫困户李星夫妇脱贫记

“扶贫政策巧帮扶,财源广进搬新居”,春节将至,萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户李星夫妇正在喜气洋洋地将一副感谢党恩的对联贴在新家的门上,看着装修一新的家,他们激动地说出了自己的脱贫故事。

2020-01-21

芦溪县践行“绿水青山就是金山银山”理念

近年来,芦溪县始终坚持生态立县发展战略,把建设生态文明、推进绿色发展摆在全局工作的突出位置,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推动生态文明建设各项工作,取得了“天蓝、地绿、水清、景美”的显著成效。

2020-01-10

安源区:青山镇强力推进生态环境保护

为进一步推动环保攻坚工作进程,安源区青山镇始终坚持绿色导向,对辖区内的环境问题集中整治,提高生态环境质量。

2019-12-19

安源区:青山镇创新计生模式惠及广大群众

为进一步落实计生民生工程,让群众切身感受到计生政策带来的温暖,近年来,安源区青山镇积极创新计生宣传模式,将计生优质服务送到群众手中,扎实做好基层计生服务工作。

2019-12-13