湘东区:排上镇纪委打好疫情防控监督战

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-27 11:35
在战“疫”打响的第一时间,江西省萍乡市湘东区排上镇纪委坚决扛起政治责任,积极主动履行职责,确保疫情防控工作落到实处。

在战“疫”打响的第一时间,江西省萍乡市湘东区排上镇纪委坚决扛起政治责任,积极主动履行职责,确保疫情防控工作落到实处。

该镇纪委组织纪检干部学习疫情防控相关政策和知识,通过掌握其扩散的形式,监督责任落实、把好防控关卡,确保上级决策部署落地见效。牢牢把握“监督的再监督”工作定位,通过下发履责提示清单,明确同级班子各自监督责任,督促各班子成员监督落实好各自分管领域的疫情防控工作。充分发挥村纪检委员“驻地”监督的天然优势和积极作用,结合当前疫情防控监督工作需要,联合各村纪检委员,对疫情宣传防控、重点人员排查和监测、人员聚集性活动劝散等工作进行监督检查。对在防疫工作中不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的严肃问责。(曾智)

 

猜你还想看:

萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根在芦溪督导调研

3月11日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根在芦溪县调研,市纪委常委、秘书长、市监委委员宋健东随同调研,县委副书记、县长刘占纯,县委副书记陈光良,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶润锋等分别陪同。

2020-03-12

萍乡经开区社管四局纪委开展迎“新春”送“廉味”对联活动

“官廉党正家家乐,民富国强户户兴”“公正清廉两袖清,美德良操百世铭”......1月20日,萍乡经开区社管四局纪委联合黄泥塘社区开展了迎“新春”送“廉味”对联活动,活动邀请了辖区书法爱好者现场泼墨手写春联,送春联。现场居民热情高涨,尽情感受热闹喜庆的浓浓“廉味”。

2020-01-20

江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研

1月10日,江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组来到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研,副区长黎明霞、区水利局局长崔伟、副镇长马晓明等陪同。

2020-01-13

江西省纪委省监委第一监督检查室主任李鹏云率队在青山镇调研

11月12日,江西省纪委省监委第一监督检查室主任李鹏云一行来到安源区青山镇源头村高自立廉政教育基地开展廉洁萍乡调研工作,市纪委常委、秘书长、市监委委员宋健东,市纪委常委、市监委委员欧阳斌等随同,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东,区纪委区监委相关负责人,镇党委主要领导等陪同。

2019-11-14

安源区:高坑镇纪委推进标准化规范化建设

为充分发挥乡镇纪委的职能作用、提高乡镇纪委履职能力,今年以来,安源区高坑镇纪委以“六有”标准为抓手,全力推进乡镇纪委标准化、规范化建设。

2019-09-02