五名萍乡支援湖北“白衣英雄”:守望相助 静待春天

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-03-26 09:18
近日,来自萍矿总医院的5名支援湖北英雄不辱使命圆满完成党和国家交给他们的任务,分别随江西支援湖北医疗队离鄂返萍。面对记者,这些在抗疫战场上经历了与疫情殊死较量的英雄,纷纷留下感言,留下了此生都难以忘怀的记忆。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)近日,来自萍矿总医院的5名支援湖北英雄不辱使命圆满完成党和国家交给他们的任务,分别随江西支援湖北医疗队离鄂返萍。面对记者,这些在抗疫战场上经历了与疫情殊死较量的英雄,纷纷留下感言,留下了此生都难以忘怀的记忆。

图片1

黄正明:

3月17日最后一位新冠肺炎患者痊愈出院,宣告江西首批支援湖北医疗队圆满完成了党和国家交给我们的任务。这次参加支援湖北医疗队我感受最深的是“感动”二字:一是感动于疫情暴发后,党中央高度重视,把人民的生命健康放在首位,迅速从全国调集一批批医疗队前往疫区支援。我果断报名,必须参加!二是感动于所有赴武汉医务工作者的“国有战,召必回,战必胜”的报国情怀。1月27日中午,我们乘坐的飞机降落在空荡荡的武汉天河机场,我难过得泪流满面。从踏上这片土地开始,我们将和武汉人民一起战斗,不胜不还!三是感动于武汉人民识大体、顾大局的奉献精神;感动病友们以坚强的意志配合治疗,和我们一起战胜病魔,创造了一个又一个的生命奇迹!四是感动于各级组织和单位对我们在前方工作人员及家属无微不至的关爱和帮肋,比如萍乡市组织的“爱心大礼包”活动,让我们能心无旁鹜,专心治病救人!我还感动于与武汉的同仁、武汉人民建立了亲人般的情谊!

同饮一江水,赣鄂一家亲;分别在即,亲情永续;愿山河无恙,人间皆安,让我们守望相助,静待春天!

图片2

涂理花:

来到武汉,志愿者们热情为我们服务,还和我们一起接受隔离的生活。武汉第五医院的医护人员在我们前来支援时感动的泪水、重症患者呼吸困难但为了减少病毒传播还执意要戴口罩……这些来自生活工作的点点滴滴都深深铭记感恩在我心中。我是重症监护室的护理人员,重症监护室是与死神搏斗的最后防线,因为敬畏生命,我觉得性命相托的责任重大,当见证即将枯萎的生命重新绽放异彩,是我最欣慰的事。此次支援湖北之行,真的非常非常值得!

图片3

朱凌倩:

很荣幸成为支援湖北医疗队的一员,在50多个日夜里,大家团结合作,终于控制住了疫情,每天上班的点点滴滴都铭记于心。国有难,召必回,战必胜,从我懂事起,经历了1998年抗洪、2003年的非典、2008年的冰灾和汶川地震,在这些事中体会到了中国的强大。哪有什么岁月静好,总有人逆行而上,我很自豪我是中国人!

图片4

邓久:

我感受最深的就是周边的人对我们的鼓励、支持及帮助。无论是家人的“家里一切都好,你放心,保护好自己,我们在家等着你回来!”还是同事、朋友们发来的“祝你们早日凯旋”,病区患者们和武汉街头市民的那一句句“武汉感谢你们,你们辛苦了!”都感动和鼓励着我,在我们身后一直有一群可爱的人在默默的支持、帮助我们,我也一直坚信我们同心协力一定能打赢这场没有硝烟的战争。

图片5

易晶:

十分感谢这段经历,这次救援任务是我人生中最最珍贵的记忆,也是最值得被纪念的光辉岁月,经历了很多第一次,成长了,学习了,哭过、笑过、感动过。疫情暴发时武汉确实很难,我们的祖国也确实很强大。祖国同胞众志成城,一起抗一起战,熬过了至暗时刻,迎来了胜利曙光,我为自己能参与这次抗疫而感到光荣,为自己是一名中国人而自豪!

猜你还想看:

江西萍乡:萍矿总医院5名支援湖北“白衣英雄”凯旋而归

3月19日、20日,萍矿总医院黄正明、涂理花、朱凌倩、邓久、易晶等5名支援湖北英雄,不辱使命,圆满完成党和国家交给他们的任务分别随江西支援湖北医疗队离鄂返赣,凯旋而归。

2020-03-23

【战“疫”后方】萍乡市住建局筹集217万余元支援抗疫一线

为了打赢疫情防控阻击战,尽快恢复正常的社会生活秩序。连日来,萍乡市住建局系统党员干部和职工自愿捐款,奉献爱心。面对当前严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,为向抗“疫”一线贡献一份力量,该市不少建筑企业和房地产开发企业,克服经济效益不佳,受疫情影响严重等困难,在市住建局的协调下,经市建筑业协会倡议,广大企业积极响应,纷纷捐款。

2020-03-09

同气连枝 共盼春来——达金物流承运支援湖北物资

2月26日下午,萍乡市达金物流有限公司总经理、上栗县政协委员陈辉响应湖南省军分区征召,迅速安排4辆运输车8名司机组成支援湖北物资车队,不惧风险、星夜奔波,运送支援湖北抗疫物资。

2020-03-01

抗“疫”最前线 萍矿总医院支援湖北医疗队员火线递交入党申请书

“我会将人民的生命安全和身体健康放在最高位置,不管党组织是否批准,我都会以一个共产党员的标准严格要求自己……”“我加入中国共产党的愿望由来已久。这种愿望不是一时冲动,而是发自内心深处的一种执着与信念……”“今天我怀着无比激动的心情,郑重地向党组织提出申请,我志愿加入中国共产党,愿为共产主义事业奋斗终生……”在抗击疫情的湖北,江西江能医疗支援湖北医疗队临时党支部就收到了3份来自萍乡萍矿总医院的支援湖北医护人员递交入党申请书。

2020-02-29

萍乡市二医院慰问代表到金山镇慰问支援湖北医护人员杨成家属

日前,萍乡市第二人民医院党委委派该院同志来到上栗县金山镇黎塘村,慰问支援湖北医护人员杨成的家属,并为他们送上慰问金和生活物资,黎塘村驻村领导张鸽带领驻村队员和村支两委陪同慰问。

2020-02-25