萍乡长平乡:抗击疫情稳就业 春风送岗惠民生

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-03-25 17:20
近日,为落实国家关于“春风行动”的工作部署,萍乡市上栗县长平乡组织了今年第一场招聘会。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)近日,为落实国家关于“春风行动”的工作部署,萍乡市上栗县长平乡组织了今年第一场招聘会。

图片1

据悉,此次招聘会是由长平乡与仁富电子厂联合举办。为了召开好此次招聘会,长平乡政府组织社保所工作人员到工厂实地参观,了解情况,为参加招聘的人员提前进行“考核”。同时发动各村进行入户宣传,按照各村拟定的人数分批次、时段组织到现场进行现场“零接触”就业。

图片2

招聘会召开之时,长平乡各村组织大巴按不同时间段来到招聘会现场,并将此次招聘会具有初步就职意向的人员送往工厂实地参观,对确定就职人员进行现场签订,安排工作岗位。同时,长平乡防疫站的工作人员定点定时定人进行防疫宣传,发放防疫宣传单,将防疫抗疫工作与就业复工工作紧密结合。

图片3

据了解,招聘会现场“接触”人员300多人,初步达成就职意向170余人。此次活动,促进了农村转移劳动者、失业人员、就业困难人员、农村贫困劳动力等群体的充分就业,助力乡镇企业复产复工,达到了“解民忧就近就业,助生产携手抗疫”的目标。

猜你还想看: