莲花县荷塘乡人大:倡导文明祭扫 营造绿色清明

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-25 09:37
清明节将至,为引导辖区群众过一个文明、祥和、绿色、节俭、平安的清明节,连日来,江西省萍乡市莲花县荷塘乡人大积极组织人大代表深入到全乡各村组倡导农户以文明、健康、科学的方式祭祖扫墓,破传统陋习、树文明新风,收到良好效果。

清明节将至,为引导辖区群众过一个文明、祥和、绿色、节俭、平安的清明节,连日来,江西省萍乡市莲花县荷塘乡人大积极组织人大代表深入到全乡各村组倡导农户以文明、健康、科学的方式祭祖扫墓,破传统陋习、树文明新风,收到良好效果。

该乡人大充分发挥人大代表广泛联系群众且在群众心目中威望较高的优势,组织辖区县乡人大代表40余名走村串户向群众宣传文明扫墓,引导农民采用植树祭祖、鲜花祭扫、家庭追思、网上祭祀等简便、新颖、文明的祭祀方式祭祖扫墓,祭奠逝去的亲人。目前,通过人大代表的宣传引导,辖区群众积极响应,大多数人表示要摒弃陋习,采取文明祭扫的方式表达对已故亲人的思念。 (刘小琴)

 

猜你还想看:

疫情期间 萍乡经开区生态环境局为企业开通网上审批“绿色通道”

为切实减少新冠肺炎疫情对中小企业生产经营的影响,萍乡经开区生态环境局全面推广网上收件、网上审批和网上出件工作制度。

2020-03-10

【新春走基层】绿道让萍乡焕发绿色生机

1月的萍乡玉湖,碧波荡漾,水鸟翩跹。不时有在湖边的绿道上散步、骑行或小憩的市民的欢快笑声回荡在湖畔......日前,包括萍水河一河两岸、安源区十里花溪、经开区萍水湖湿地公园绿道等一批绿道完成新建或提升。带动了一座城市近100公里的绿道网络体系建设,进行了一次将城市生态、人文、功能融于一体的生动实践,让萍乡焕发着绿色生机,赢得了社会各界赞誉。

2020-01-17

上栗县:金山镇人大开展绿色矿山建设督导

为进一步规范和加强辖区矿山地质环境保护与综合治理,促进矿产资源开发与生态环境相协调,实现矿业开发绿色、健康、持续发展,推进绿色矿山建设工作,近日,上栗县金山镇人大主席团组织部分人大代表一行35人先后来到该镇农林办、安全(矿山)办、财政所、辖区矿山企业进行工作调研。

2019-12-18

上栗县鸡冠山乡“垃圾分类”引领绿色新风尚

为进一步做好垃圾分类工作,近期,上栗县鸡冠山乡多措并举,积极引导村民进行垃圾分类,共同保护生态家园。

2019-10-16

赣州市自然资源局党组成员张毅带队考察安源区绿色矿山建设及废弃矿山修复工作

9月11日,赣州市自然资源局党组成员张毅、国土空间生态修复科杨淑明、赣南地质调查大队高级工程师李海潘,萍乡市自然资源和规划局副调研员徐卫东,国土空间生态修复科科长刘启等一行考察安源区安源煤矿绿色矿山建设及废弃矿山生态修复情况。

2019-09-11