湘东区排上镇大力开展爱国卫生运动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-25 10:15
疫情防控时刻警惕,爱国卫生人人有责。近日,为更好迎接第32个爱国卫生月的到来,江西省萍乡市湘东区排上镇党委政府积极组织参与爱国卫生运动,通过加强疫情防控知识宣传和环境卫生整治,降低疫情通过环境传播的风险,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的环境基础。

疫情防控时刻警惕,爱国卫生人人有责。近日,为更好迎接第32个爱国卫生月的到来,江西省萍乡市湘东区排上镇党委政府积极组织参与爱国卫生运动,通过加强疫情防控知识宣传和环境卫生整治,降低疫情通过环境传播的风险,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的环境基础。

图片1

知识宣传不停歇。截至3月24日,在全镇范围内悬挂、张贴疫情防控和健康卫生知识条幅、标语1200条,张贴各类公告1000余份,同时利用全镇电子显示屏、微信公众号、手机等做到宣传无死角。此外还积极发挥排上镇新时代文明实践站的积极作用,发动新时代文明实践志愿者前往一线进行爱国卫生运动实践,进行公众疫情防控科普宣传、健康知识普及专项行动、植树造林活动等,提高公众健康素养。

图片2

整治力度不减弱。开展全镇范围内的环境整治大行动,对村内的道路进行彻底打扫,消除卫生死角,确保干净整洁;及时清运垃圾池(桶)垃圾,规范处置生活垃圾,确保日产日清;加强粪污综合治理,加快推进农村“厕所革命”进度,加强公厕管理加强重点行业和场所环境卫生整治。同时为了更好推动城乡环境整治工作,排上镇制定了《“宜居排上”建设工作方案》,每项都设有具体的实施细则和完成目标,明确了任务分工和责任领导。确定了严格的督导考核制度,实行“每周一督察、每月一调度、每季度一评比”。以此充分调动全镇上下环境整治工作积极性,全力推进人居环境整治工作,确保爱国卫生运动有效开展。(叶田力/图文)

猜你还想看:

湘东区退役军人事务局党支部开展“缅怀革命先烈 清扫陵园卫生”主题党日活动

革命先烈为了革命理想付出了流血和牺牲,我们不应该忘记他们和他们的革命精神,我们要积极传承红色文化和大力弘扬革命精神,并将这种文化和精神投入到工作中去。

2020-03-23

湘东区:排上镇中心卫生院积极开展系列志愿服务活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,近日,江西省萍乡市湘东区排上镇中心卫生院积极动员志愿者就近就便,发挥特长,开展了一系列行之有效的志愿服务活动。

2020-03-20

萍乡城郊管委会强抓城乡环境卫生工作

日前,萍乡城郊管委会党委书记吴国荣实地督导辖区内环境卫生整治工作,先后来到萍青路、长兴馆农贸市场,城郊人大工作委员会主任黄辉陪同。

2020-03-14

守护健康的“摆渡人” ——记莲花县荷塘乡卫生院朱小武

虽然年龄只有41岁,但他却是一名在医疗战线上辛苦战斗了17年的老医师,同时也是一名有着21年党龄的老党员。作为医生和党员,他崇高的思想觉悟,艰苦朴素的工作作风,对医疗事业的无限热爱和接诊病人时的周到细致,赢得了领导同事和广大病人朋友的高度评价。因为工作认真负责,成绩突出,曾多次获得莲花县“十佳医师”“先进工作者”等荣誉称号。他就是江西省萍乡市莲花县是荷塘乡卫生院院长朱小武。

2020-02-21

奔赴在防疫一线的卫生监督员

面对疫情,有这么一批人,在接到通知的第一时间回到工作岗位,每天奔走在防疫一线,依法履职,为人民群众的生命安全和身体健康筑立起一道防控屏障,他们就是上栗县卫生计生综合监督执法局的卫生监督员。

2020-02-18