萍乡经开区教体局:明确核心任务 确保百分之百安全开学

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-03-24 15:24
3月23日,萍乡经开区教体局召开全区高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习工作布置会,局党委第一书记、局长漆跃峰,局党委副书记、副局长黄鑫和相关学校负责人参加会议。会议由局党委副书记、副局长黄鑫主持。

3月23日,萍乡经开区教体局召开全区高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习工作布置会,局党委第一书记、局长漆跃峰,局党委副书记、副局长黄鑫和相关学校负责人参加会议。会议由局党委副书记、副局长黄鑫主持。

局党委第一书记、局长漆跃峰

局党委第一书记、局长漆跃峰

在全面听取各相关学校负责人就高三、初三和中等职业学校毕业年级开学前期准备工作和面临的困难汇报之后,局党委第一书记、局长漆跃峰首先肯定了近期各校所做工作,并对全区高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级开学工作进行详细部署。漆跃峰指出:要以万分重视的态度,做好复学准备工作。做好高三、初三年级和中等职业学校毕业年级学生开学有关工作,事关广大师生安全健康、事关学生学习成长,涉及面广,经开区党政领导高度重视,社会关注度高,责任之大、任务之重,容不得半点差错;要以万全的准备,呵护师生健康,维护校园安全。要分区分类施策,立足每所学校硬件设施、周边环境和道路交通等实际,完善开学预案,确保因地制宜做好防控措施和保障工作,特别是要关注家庭困难学生,确保学生复学一个不落下。要确保学校所需口罩、测温仪、消毒液等疫情防控物资供应,严格落实体温检测、消毒、通风等防控措施,强化校园及周边治安综合治理,确保师生安全健康;要以万全之策,落实防控措施。要把统筹疫情防控和开学组织的各项措施想得更细、抓得更紧、落得更实,把可能面临的困难和问题考虑得更充分一些,把各项准备工作做得更扎实一些,保障好师生身体健康,营造良好的学习和生活环境。各相关学校要明确职责,各司其职,层层压实责任,切实做好学校的消毒和确保开学各项工作安全有序开展。

局党委副书记、副局长黄鑫

局党委副书记、副局长黄鑫

局党委副书记、副局长黄鑫带领大家学习了省教育厅《关于做好2020年春季学期全省高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习相关工作的通知》,明确了一个核心任务,即确保百分之百安全开学。落实五个到位确保万无一失,一防控方案和应急预案到位并逐项落实;二人员排查到位不漏一人;三物资设施到位做到有备无患;四培训演练到位应对有序;五核查验收到位逐条过关。加强封闭管理、人员管理、教学管理、就餐管理、住宿管理、健康教育、卫生管理、特殊群体关爱、家校合作、路途防控、应急处置等十二项工作。

经开区教体局下一步将加强工作指导和督查,对各校准备工作进行一对一的督导检查,确保各校主体责任履行到位。(萍乡经开区教体局组宣办)

猜你还想看:

经开区教体局组织开展安全防汛工作督查

5月27日下午,经开区教体局党委第一书记、局长漆跃峰率队到辖区学校督查安全防汛工作。

2019-05-29

经开区教体局与芦溪县教育局签订结对合作协议

为建立长期紧密合作关系,实现教育创新、开放办学、提质升档目标,近日,经开区教体局与芦溪县教育局签订结对合作协议。经开区党工委委员、管委会副主任王纯,芦溪县政府副县长刘洁兰出席签约仪式。经开区教体局第一书记、局长漆跃峰,芦溪县教育局党委书记、局长聂志勇,芦溪县教育局、经开区教体局班子成员参加签约仪式。

2019-04-17

点燃读书激情 共建书香校园——经开区教体局为留守儿童捐赠图书

留守儿童一直受到社会各界的高度关注,为促进留守儿童的健康成长,给留守儿童营造浓厚的读书氛围,培养“多读书、读好书”的习惯,4月20日,萍乡市经开区教体局工会刘娟娴主席和李清莲副主席来到联洪小学开展“点燃读书激情,共建书香校园”捐赠图书活动。

2018-04-20

经开区教体局漆跃峰书记一行来到联洪小学调研

9月4日上午,萍乡经开区教体局漆跃峰书记一行来到联洪小学调研考察工作。

2017-09-06

萍乡经开区教体局学习贯彻市第十二次党代会精神

10月11日下午,萍乡经开区教体局召开专题会议,传达学习贯彻中共萍乡市第十二次党代会精神。全局干部职工,各中小学校长、书记共计60余人参加了此次会议。

2016-10-16